当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 公司资讯> 交通银行

交通银行深圳分行组织党员干部观看 纪录片《厉害了我的国》

交通银行深圳分行组织党员干部观看 纪录片《厉害了我的国》

分享
人工智能朗读:

近日,交通银行深圳分行组织全体党员干部集体观看纪录片《厉害了,我的国》。

深圳新闻网讯 近日,交通银行深圳分行组织全体党员干部集体观看纪录片《厉害了,我的国》,该片集中呈现了党的十八大以来中国所取得的辉煌成就,为我们铺展开了一副气势磅礴的时代画卷。当一幕幕宏伟壮观的镜头出现在眼前,“中国桥”“中国路”“中国车”“中国港”“中国网”等一个个超凡的工程,世界上最大的射电望远镜FAST,全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,5G网络技术,还有中国速度、中国精神等等,祖国改革开放以来取得的惊人成就让广大党员群众纷纷惊叹不已,倍受鼓舞。

交通银行南山支行党支部观后表示,“让世界爱上中国造”,这是我们在观看《厉害了,我的国》中最引以自豪的一句话。“国家好,民族好,大家才会好。”国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。

交通银行天安支行党支部称:“大国崛起的新时代已经到来,随着我国逐步走向国际政治经济舞台的中心,今后国家的生存与发展,和平与安宁,必须要有作为其中个体的我们一个个昂起头颅,举起双手,无愧青春与汗水,投身到社会主义的现代化建设的热潮当中,同时也为交通银行新时代的发展添砖加瓦当中。”

交通银行华融支行党支部表示:“人民有信仰,国家才有希望,我们期盼这样强大的祖国带领我们继续埋头苦干、开拓进取,在党的正确领导下勠力同心,不断奋进共同书写当今世界最为生动且富有中国特色的传奇故事!

交通银行上步支行党支部观看完影片后,支部党员和群众都心潮澎湃。他们表示“作为一名中国共产党员,我们将紧紧团结在党中央的领导下,不畏艰险、开拓进取,奋勇前行,肩负起时代赋予我们的使命,撸起袖子加油干!”

交通银行中心区支行党支部表示:“我们深受鼓舞,通过影片感受了中国的强大,明白了幸福一定是奋斗出来的。《厉害了,我的国》这部影片激励我们要不忘初心、勤奋敬业、立足当下,兢兢业业地做好每件事、每一天的事,用奋斗书写无悔的人生。 用习总书记的话来说就是:撸起袖子加油干!为祖国的更加强盛增添力量!”

《厉害了,我的国》以最为通俗简练的话语道出了亿万国民的强烈心声,承载着华夏儿女曾经最诚挚的期盼,承载着中国人民如今最真实的自豪与喜悦。古语云,民之所欲,天必丛之。正如党的十九大报告中所指出的,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。“厉害了,我的国”这六个字如同激昂的鼓点,鼓舞着吾辈中华儿女朝着更宏伟的目标奋勇前进!(通讯员 张亚梅)

[责任编辑:朱琳]