当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 金融生活

深圳新房成交均价18个月连降

深圳新房成交均价18个月连降

分享
人工智能朗读:

随着3月底“三价合一”政策的落地,深圳二手住宅市场必将迎来调整。日前,记者从市规划国土委了解到,深圳一手住宅的成交均价环比连续18个月下降,3月份成交均价为54185元/平方米,全月新房住宅的成交套数倒有大幅提升。

随着3月底“三价合一”政策的落地,深圳二手住宅市场必将迎来调整。日前,记者从市规划国土委了解到,深圳一手住宅的成交均价环比连续18个月下降,3月份成交均价为54185元/平方米,全月新房住宅的成交套数倒有大幅提升。专家分析,我市将坚决贯彻落实国家“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,继续保持房地产调控政策的连续性和稳定性。

记者从市规划国土委了解到,3月份我市共成交一手住宅2029套,成交面积为204027平方米,成交均价为54185元,其中成交以二房住宅为主,成交套数为1089套,三房住宅594套,成交面积以90平方米以下为主,成交套数为1199套,90-144平方米的698套,144平方米以上的132套。宝安成交875套,福田成交12套,龙岗成交1008套,罗湖30套,南山104套,盐田成交为零。二手住宅方面,3月份共成交5622套,宝安住宅成交了1221套,福田成交了1100套,龙岗成交了1226套,罗湖成交了991套,南山成交了971套,盐田成交113套。

据安居客和58同城统计,“三价合一”政策自28日下午出台以来,二手房的成交套数达到了326套,比前一天的100多套增加不少,不少市民赶在新政实施前入市。赶集网市场研究部门也指出,“三价合一”后市场观望气息增加,业主适当调低价格的意愿加强。

市房地产研究中心主任王锋在接受记者采访时表示,今年仍是房地产市场调控的关键年,确保房价在未来几年保持稳定,形成理性消费局面。此外,要严格控制房地产市场加杠杆,坚决打击各类违规资金流入房地产市场。同时,继续加强房地产市场秩序整顿,坚决打击阴阳合同、捂盘惜售等违法违规行为。3·28“三价合一”新规的出台挤压房地产泡沫,对于稳定二手房市场具有重要意义。二手房成交量会出现一定的萎缩,但政策调整主要是杜绝违规行为,政策实施一段时间后市场会保持平稳的态势。

[责任编辑:苏晓敏]