当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 理财案例

A股下一个风口在哪里? 业内看好成长股

A股下一个风口在哪里? 业内看好成长股

分享
人工智能朗读:

今年以来,白马股频繁闪崩,A股下一个风口在哪里?多数业内人士表示,成长股有望接棒白马股重回风口,投资者可重点关注业绩增速稳定、估值合理的成长龙头。

今年以来,白马股频繁闪崩,A股下一个风口在哪里?多数业内人士表示,成长股有望接棒白马股重回风口,投资者可重点关注业绩增速稳定、估值合理的成长龙头。

白马股近来频现闪崩。继2月底老板电器连续跌停后,近期东阿阿胶、伊利股份、海信电器、格力电器等股价也相继跌停。这些去年风光无限的消费白马股,多在公布年报和一季报后暴跌,业绩不及预期或为暴跌主因,而砸盘抛售的资金大多为机构。

白马股主要是上证50或沪深300成份股。近期上证50指数走势,基本上反映了白马股走势。记者根据WIND数据统计,今年1月24日,上证50创出3202.47点反弹新高,尔后便开启了震荡回调之旅,截至4月27日,上证50创下2613.53点低点,区间累计跌幅达18.39%;自1月24日至5月7日,上证50指数累计下跌16.19%。

记者统计发现,自1月24日至5月7日,多数去年涨幅居前的白马股,均出现了大幅回调走势,多数个股区间跌幅20%左右。其中,万科A下跌33.19%、老板电器下跌31.71%、京东方A下跌30.66%、伊利股份下跌26.76%、平安银行下跌26.21%、新华保险下跌25.70%、建设银行下跌24.47%、保利地产下跌23.89%、中国中车下跌22.54%、中国平安下跌22.31%、工商银行下跌20.56%、中国人寿下跌20.33%。

对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,一些优质的白马股在大幅调整之后,已经具备了抄底的价值。6月份,盯住MSCI新兴市场指数的基金将被动配置A股,这将引发大批资金的流入,对提振市场信心和白马股的走势极为有利。建议投资者加仓一些优质的白马股,等待市场反弹。

白马股风光不再,下一个风口在哪里?多数业内人士表示,成长股有望接棒白马股重回风口,投资者可重点关注业绩增速稳定、估值合理的成长龙头。

深圳新里程董事长赖戌播表示,白马股闪崩意味着机构资金逐步撤离,大部分白马股后市料难再创新高,而新兴产业成长股有望重回风口。投资者可重点关注互联网、大数据、新能源、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等行业龙头。

恒创天下投资总监罗晓鸣表示,A股市场目前仍处于存量资金博弈,白马股行情已经见顶了,机构资金争相从白马股撤出,转而配置估值处于相对低位的成长股标的,中小创顺理成章成了市场热点。罗晓鸣认为,医药生物、高科技、消费等行业龙头公司,有望站上下一个风口。

北信瑞丰产业升级基金经理吴洋表示,高端制造、互联网、人工智能、生物医药等创新产业引领着产业升级的方向,相关的上市公司将迎来巨大的投资机会。

记者注意到,华安创业板50ETF自2018年年初以来规模扩大了逾19倍。同时,基金今年持续增仓创业板。广发创业板ETF基金经理刘杰表示,创业板指当前估值在40倍左右,其历史最高到达130倍左右,最低30倍左右,目前依然处在底部区域,已经具备估值反转条件。(记者 钟国斌)

[责任编辑:汤莎]