当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 银行

交通银行深圳海德支行成功堵截一起异常补卡风险事件

交通银行深圳海德支行成功堵截一起异常补卡风险事件

分享
人工智能朗读:

近日,交通银行深圳海德支行成功拦截一笔客户异常补卡风险事件。

深圳新闻网讯 近日,交通银行深圳海德支行成功拦截一笔客户异常补卡风险事件。事发当日,一名客户来到交行深圳海德支行声称其银行卡和密码均遗失,需要进行补卡处理。交行相关工作人员在为该客户核实信息时,发现客户对其卡的交易记录和预留手机号均不知情,客户的异常表现引起了交行相关人员的注意。该行在进一步核查中发现该客户于2007年起即被列入高风险客户,其名下账户存在数十笔异常交易情况,经研判,其账户可能涉及洗钱融资等违法活动。

在发现风险后,交行相关人员将该客户账户核实标志改为“无法核实账户止付”,中止交易并上报反洗钱监测机构,同时告知客户买卖银行卡属于违法行为。

据介绍,交通银行深圳分行定期组织员工学习,不断提升员工风险防范意识,特别是在业务办理过程中要求经办人员详细核实客户信息,严防不法分子弄虚作假,冒用客户身份信息办卡从事违法违规活动,尽最大努力保障客户的合法权益。(通讯员 张亚梅)

[责任编辑:朱琳]