当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 互联网金融> 滚动图片

境外互金概念股 一季度走势不佳

境外互金概念股 一季度走势不佳

分享
人工智能朗读:

虽然互金行业经历了监管“严冬”,但就近日陆续发布第一季度财报的已上市互金平台来看,仍都交出了一份不错的“成绩单”。

虽然互金行业经历了监管“严冬”,但就近日陆续发布第一季度财报的已上市互金平台来看,仍都交出了一份不错的“成绩单”。尤其是去年才在纽交所上市的拍拍贷,2018年第一季度财报显示,其2018年第一季度总营收为9.168亿元,同比增长37.1%;净利润为4.37亿元,环比扭亏为盈。

值得注意的是,据财报显示,拍拍贷去年第四度依然是亏损,净亏损为人民币5.071亿元。如今相比,虽然两个季度的营收接近(拍拍贷2017年第四季度营业收入为人民币9.121亿元),但短短两个季度,从亏损超5亿到盈利逾4亿,拍拍贷的盈利能力较上一季度可谓有了一个质的提升。

如今刚刚发布2018年一季财报的三家互金平台中,除了拍拍贷以外,趣店集团2018年第一季度总收入也高达17.17亿元(2.74亿美元),同比增长105.6%;净利润3.16亿元(5035万美元)。乐信第一季度用户和业务规模同比接近翻番,基于非美国通用会计准则的息税前利润2.11亿(人民币,下同),净利润达到1.46亿元,增长160%。

尽管财报数据亮眼,但5月21日晚发布财报后的乐信和趣店,股价表现却不尽如人意。其中,趣店开盘即跳空下跌,最终跌幅16.46%,报收9.59美元。乐信股价也出现了下跌,不过相比趣店跌势还是要缓和一些,最终跌幅7.79%,报收16.81美元。而且看似技术回调——因为就在乐信发布第一季报的前一个交易日,乐信曾大涨9.23%,盘中最高冲至18.34美元。

相对来说,拍拍贷在发布财报后股价表现最好,在发布财报当晚,拍拍贷股价大涨15.99%,最终收报7.98美元,总市值达到23.91亿美元,成交量122.73万,在美股上市互金概念股中当天涨幅最大。发布完财报的第二个交易日,拍拍贷继续上涨4.64%,最终报收8.35美元,不过随后两个交易日也曾出现较大幅度的回调。5月21日晚间,拍拍贷继续跌1.61%,报收7.32美元。

“公司业绩好,反而股价下跌的情况在二级市场里很常见。如果此前市场对公司有较好的市场预期,就会在其股价上提前有所反应,而一旦发布财报之后,业绩增长不及市场预期,就容易出现下跌的情况,或因为利好出尽,也会下跌。” 深圳前海国丰优合资管公司总经理金少华在接受记者采访时表示。因此,他建议投资者在考虑投资互金概念股的时候,需要多考察公司自身的资质及盈利能力,做一个价值投资者。“互金概念股此前有很多炒作的时候,投资人还是需擦亮眼睛,判断公司真正的投资价值,而不是光听‘故事’。另外,还需严密注意互金监管的动态。”

[责任编辑:汤莎]