当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 银行

光大集团与国新国际举行战略合作洽谈

光大集团与国新国际举行战略合作洽谈

分享
人工智能朗读:

6月12日,光大集团董事长李晓鹏在中国光大中心会见了国新国际投资有限公司董事、总经理周育先一行,双方就支持“一带一路”倡议和人民币国际化,促进双方在飞机租赁、基金、投资等领域的全面战略合作进行了深入交流。

6月12日,光大集团董事长李晓鹏在中国光大中心会见了国新国际投资有限公司(简称“国新国际”)董事、总经理周育先一行,双方就支持“一带一路”倡议和人民币国际化,促进双方在飞机租赁、基金、投资等领域的全面战略合作进行了深入交流。

李晓鹏欢迎周育先一行的来访,感谢国新国际对光大的支持。他表示,光大集团贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确立了分两步走用10年时间打造成为具有全球竞争力的世界一流金融控股集团的战略目标,在产业上聚焦“三大一新”。国新国际在资产管理、投资、基金等领域具有很高的影响力,双方应围绕国家战略,积极响应“一带一路”倡议,支持中国企业走出去,进一步探索在资产管理、人民币国际化、股权重组、飞机租赁、基金、境外投融资等领域的全面战略合作。

周育先介绍了国新国际的发展历程与成果,以及国同基金、人民币国际化业务的基本情况。他表示,国新国际作为支持中国企业“走出去”的载体,全力支持中国企业国际化。光大集团和国新国际在业务方面有互补性,合作空间广阔。下一步,双方可在大环保产业、资产证券化、基金、投资等领域展开合作,积极支持人民币国际化、央企国际化。

光大集团董事会秘书叶振勇,协同发展部,光大金控,光银租赁,中国飞机租赁;国新国际首席财务官戴育四,投资一部、办公室相关负责人参加会议。(通讯员 楼蓉 李昕)

[责任编辑:朱琳]