当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 股票

调整趋于尾声,聚焦优质科技成长股

调整趋于尾声,聚焦优质科技成长股

分享
人工智能朗读:

周四沪深两市小幅下跌,两市成交3060.14亿元,仍维持地量水平。盘面看石油、券商板块有明显拉抬指数、护盘走势,电子、半导体、风电板块涨幅居前,消费板块持续走弱、白酒、医药、航空、汽车板块跌幅居前。

周四沪深两市小幅下跌,上证综指收盘报于2786.90点,小幅下跌0.93%;深证成指收于9071.73点,小幅下探1.06%,创业板指冲高回落,跌0.17%报1543.66点。两市成交3060.14亿元,仍维持地量水平。盘面看石油、券商板块有明显拉抬指数、护盘走势,电子、半导体、风电板块涨幅居前,消费板块持续走弱、白酒、医药、航空、汽车板块跌幅居前。两市共有38只个股封死涨停板,涨停家数较上个交易日小幅减少,个股涨停分布在电子、电气设备和计算机等板块中较多。消息面:央行周四进行800亿元7天逆回购操作,当日有1800亿元逆回购到期,净回笼1000亿元;周四国债逆回购利率大幅飙升、全天成交额10305.96亿元;22个领域大幅放宽外商投资市场准入,7月28日起,外资进入银行、证券、汽车制造、电网建设、铁路干线路网建设、连锁加油站建设等一系列限制将取消;中国联通与腾讯签署合作协议,共建5G联合创新实验室;近期市场波动是对此前流动性担忧情绪、人民币快速贬值预期的放大,近期央行的系列举措可从一定程度上缓解市场避险焦虑,多部门合力增加市场流动性措施的积极影响正在不断酝酿,资金面改善的趋势整体向好;随着大消费蓝筹补跌,自年初以来的一轮板块轮跌宣告进入尾声阶段,3季度市场面临一轮较大级别的反弹,类比2010年7--10月的那波反弹,创业板相对强势或将预示率先企稳、引领市场展开反弹。

MSCI新兴市场指数连续年内跌幅高达17%,已经触及10个月以来低点。新兴市场已经有6个国家股市较前期高点下跌20%,相继进入技术性熊市。这些国家分别是迪拜、土耳其、中国、菲律宾、巴基斯坦和巴西。

?

技术面:短中期超跌,沪指月K线CCI指标-190(历史上10年以上经验看,月线CCI低于-170均发生大级别反弹),沪指2800点下方处于相对安全区域,2750--2800点构筑阶段底部;创业板本周K线阴阳交替,相对抗跌,构筑阶段底部;上证50月线看2410点一线构成支撑。

操作上:3季度面临大级别、趋势性反弹,后市关注优质成长股在盈利边际改善驱动超跌反弹机会;关注5G 、半导体、新能源汽车及中药,操作上适度加仓、弃周期、中成长,短期谨慎50蓝筹补跌。

1、周四市场涨停聚焦行业:电子、风电、次新;

2、每近月末或季末,随着国债逆回购利率上行,对于广大投资者而言,如果资金宽裕,当下进行国债逆回购操作无疑是个不错的选择。3、贬值会对出口导向型行业业绩预期构成提振,纺织、半导体、电子等行业往往会受益;

关注公司:恒生电子(600570)深化AI 赋能金融 维持"增持"评。

AI新品发布,进一步利用AI赋能金融机构。公司于2018年6月6日举办了第三场人工智能产品发布会,推出了晓鲸智能问答服务平台、智能资产配置引擎、智能服务分析、智能KYC四款AI产品,在此前8款产品的基础上,一方面是推出了全新的问答服务平台,更重要的是更加深入满足了智能投顾、智能客服、智能监管的需求,凸显公司洞悉金融客户AI需求以及产品化的能力。

公司人工智能产品已全面实现落地应用。公司去年发布的8款人工智能产品目前均已实现落地,其中智能投顾已经在10家以上银行应用,最新发布的晓鲸智能问答服务平台已与浙商证券达成合作,公司具备极强的产品和客户关系竞争优势,具备快速推广产品的基础。

子公司完成股权激励,更好的驱动员工积极性。公司的AI产品大多数由商智神州、云纪网络、鲸腾网络等子公司来承担开发与推广的工作,公司截至目前已经完成了子公司员工股权激励,用以更好的驱动员工积极性。同时也代表了培育创新业务最好的公司治理架构,能够最大程度的激发员工的创业热情,从而反哺上市公司。

风险提示:政策变更风险,创新产品推进不及预期

(来源国泰君安2018年6月13日公司研究报告“深化AI 赋能金融”)

(以上分析仅供参考、据此投资风险自担)

刘刚

太平洋证券零售业务部总经理助理;财富管理中心副总经理

上海第一财经、武汉经广、山东经广特邀评论员;

太平洋证券首席投资顾问;

上海企业经营师协会会员、高级经营师;

历任温州开元集团、温州沪川集团、云南金晖投资集团金融投资顾问;

云南中绿文德、上海天净环保科技有限公司投资顾问;

上海玖哥资本投资顾问;

从事金融行业研究17年以上;

执业注册编号:S1190614030001

?

?

[责任编辑:江书剑]