当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 保险

中国平安第五次获评“亚洲最受尊敬企业”

中国平安第五次获评“亚洲最受尊敬企业”

分享
人工智能朗读:

近日,中国平安以优秀的企业管理和领导水平能力,以及专业的投资者关系工作能力,第五次获评“亚洲最受尊敬企业”。

深圳新闻网讯 近日,国际知名财经杂志《机构投资者》(Institutional Investor)公布了2018年度“亚洲区(日本除外)最佳企业管理团队”(2018 All-Asia Executive Team)榜单,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、 “集团”或“公司”)以优秀的企业管理和领导水平能力,以及专业的投资者关系工作能力,第五次获评“亚洲最受尊敬企业”(Most Honored Company),并成为仅有的四家斩获所属行业评选中全部七项最佳奖项的企业之一。

在此次亚洲保险行业类别评选中,中国平安董事长兼首席执行官马明哲获评“最佳首席执行官”、集团首席财务执行官姚波获评“最佳首席财务官”。此外,公司还在 “最佳投资者关系团队”、“最佳投资者关系主管”、“最佳公司治理”、“最佳投资者日”、“最佳ESG SRI指标”等多个单项评选中位列第一。平安银行在亚洲银行业类别评选中亦名列“最佳投资者日”前三甲。

中国平安表示,第五次荣获“亚洲最受尊敬企业”,体现了资本市场对平安在企业管治、管理团队的领导能力、信息披露及投资者活动等方面工作的肯定。未来,中国平安将一如既往,以最高标准的公司治理要求为目标推进相关工作,包括继续完善高透明度的信息披露,为股东、客户、员工和社会创造长期稳定的价值回报。

2018年度“亚洲区最佳企业管理团队”评选活动共有横跨18个行业逾2,300家企业获提名竞逐奖项。获奖名单由来自1,270家金融机构的4,500名投资专业人士投票选出,其评选结果在业内具有极高权威性和代表性。除中国平安外,其他包揽所属行业评选中全部七项最佳奖项的企业包括:吉利汽车、嘉里物流和台积电。

[责任编辑:汤莎]