当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

《射雕英雄传》英译本出版 售价人民币132元

《射雕英雄传》英译本出版 售价人民币132元

分享
人工智能朗读:

中国知名武侠小说《射雕英雄传》英译本第一卷近日由英国麦克莱霍斯出版社面向全球发行出版,英文译名为《英雄诞生》,标价14.99英镑(约合人民币132元)。

?

英译本《射雕英雄传》封面。(资料图片)

  【深圳商报讯】(记者刘悠扬)中国知名武侠小说《射雕英雄传》英译本第一卷近日由英国麦克莱霍斯出版社面向全球发行出版,英文译名为《英雄诞生》,标价14.99英镑(约合人民币132元)。这是该书首次被译成英文出版。

  英国最大连锁书店沃特斯通在其网站上这样介绍这本书:“如果你喜欢《魔戒》,那一定不要错过《英雄诞生》……跟着郭靖和黄蓉踏上探险之路,看他们坠入爱河,和他们一起经历各种战争与打斗。一部交织着中国功夫、历史和爱情的小说,保证让你深陷其中无法自拔。”

  由于金庸原著情节丰满、篇幅很长,出版商将其分为4卷陆续翻译出版,第一卷翻译和出版历时将近6年。

  该书译者、瑞典姑娘安娜·霍姆伍德接受记者采访时说,她深知金庸原著在读者心目中的地位和受关注度,因此她是“怀着一颗谦卑的心”在翻译。霍姆伍德认为,金庸的作品里有侠肝义胆、江湖情仇,是全世界读者都喜欢的内容。她十分看好中国武侠小说在英文图书市场的前景。

  据悉,麦克莱霍斯出版社还将陆续出版《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》英译本。

[责任编辑:郑媛]