当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

科幻电影界新贵执导 《湮灭》深圳点映

科幻电影界新贵执导 《湮灭》深圳点映

分享
人工智能朗读:

4月9日,由“科幻电影界新贵”亚历克斯·嘉兰执导,奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔主演的好莱坞科幻惊悚大片《湮灭》在深圳举行了点映活动。

4月9日,由“科幻电影界新贵”亚历克斯·嘉兰执导,奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔主演的好莱坞科幻惊悚大片《湮灭》在深圳举行了点映活动。电影凭借迥异的风格演绎了对科幻类型的不同解读,看完点映的观众纷纷为脑洞大开的剧情与震撼的视听效果点赞。该片将于4月13日在中国内地上映。

《湮灭》改编自杰夫·范德米尔所著、曾获“星云奖”最佳长篇小说的作品《遗落的南境:湮灭》。这部“新怪谭”文学的代表作品,其电影的改编更是大胆而富有新意。《湮灭》采取了非线性叙事结构,以科考小队南境探险为主线,穿插娜塔莉·波特曼所饰演的女主角记忆闪回电影。电影开篇,在南境中心一间被隔离的审讯室里,“‘它’的形状是什么?”“‘它’想要什么?”面对一连串压迫性的发问,莉娜的回答让人心生疑惑。整部电影,便围绕着科考小组渗入“X区域”寻找“它”展开,开放式结局让你在大吃一惊的同时又有无限回味。深圳商报(记者杜翔翔)

[责任编辑:郑媛]