当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

本土艺术家推广工程 展三位大芬画家作品

本土艺术家推广工程 展三位大芬画家作品

分享
人工智能朗读:

4月10日,第三期大芬本土艺术家推广工程——史飞、黄平善、王应良作品展在大芬美术馆开幕。此次画展共展出史飞、黄平善、王应良代表作共173幅。

【深圳商报讯】(记者 毕国学 通讯员 张婷莉 杜雯)4月10日,第三期大芬本土艺术家推广工程——史飞、黄平善、王应良作品展在大芬美术馆开幕。此次画展共展出史飞、黄平善、王应良代表作共173幅。

此次展出的作品有黄平善入选第八届中国西部大地情中国画、油画作品展的《岜沙姑娘》,有史飞获得广东省美展“金奖”作品《拆》。也有被业内称为“芭蕉王子”的青年画家王应良代表作《荷花系列》。作品从不同程度反映出画家不间断去适应历史发展和时代需要的历程。

开幕式上,史飞表示,“我的真诚表达了我的内心,我的画面都是诉说我自己。”画家黄平善带来了画中的模特——自己的女儿。跟着父亲在广西写生6年,为其担任模特,女儿亲历了父亲的写生历程,更加理解了父亲对绘画事业的热爱和为其付出的艰辛;王应良是一位年轻的画家,他把对大自然的热爱展示在画布上。展厅一角活灵活现的“芭蕉树”标本,据说是美术馆的展览部特意从梧桐山运过来的,枯萎的叶片靠在墙角,结合着墙上的“芭蕉画”,让大家更加身临其境地感受了王应良家乡海南的热带风貌。

据悉,三位参展画家分别将他们的代表作品《走西口》《归》和《暖阳四》捐赠给了大芬美术馆。此次展览将持续到4月22日。

[责任编辑:实习生]