当前位置: 深圳新闻网首页> 文化> 头条新闻

报业集团出版社出新书《白石洲:深圳的中心与边缘》

报业集团出版社出新书《白石洲:深圳的中心与边缘》

分享
人工智能朗读:

你了解深圳的“城中村”和村里的故事吗?深圳报业集团出版社新书《白石洲:深圳的中心与边缘》正式出版,通过细致入微的写作,还原了一个真实的白石洲,极具现实意义。

你了解深圳的“城中村”和村里的故事吗?4月15日下午,深圳报业集团出版社新书《白石洲:深圳的中心与边缘》正式出版,分享会在福田皇庭广场行者书店举行。

《白石洲:深圳的中心与边缘》作者吴晓雅出生于陕西,曾供职于海口市文学艺术研究所、海南日报社等,现居深圳。著有《西潘庄札记》,作品散见于《中国作家》《天涯》《读库》等。

该书共分为“白石洲,毕业季”“白石洲街头”“白石洲业态”“白石洲村民”和“白石洲未来”五个篇章,通过细致入微的写作,还原了一个真实的白石洲,极具现实意义。吴晓雅表示,在中国,没有哪里的城中村比深圳的城中村更热闹了,这里不仅是外来打工者的落脚点,也是很多毕业生来深圳的第一站。

?

[责任编辑:实习生]