当前位置:深圳新闻网首页 > 美食 > 秀色可餐

沪上小龙虾开市 个小量少价格高

2018-04-09 08:32来源:新民晚报

日前,沪上最大的小龙虾批发市场江杨和江阳市场小龙虾150余家同时开售。来自小龙虾养殖区湖南、湖北、安徽、浙江、江苏等地,以及江杨和江阳市场的信息显示,今年小龙虾上市量比以往同期下降三成左右,开市零售价上涨5~8元/斤。

来自小龙虾产地的信息显示,今年各地小龙虾养殖面积较去年有较大幅度的增加,特别是各地稻田养虾面积增幅显著,湖南、湖北、安徽、江苏等地养殖面积较去年增加40%以上。

受今冬持续低温天气影响,小龙虾苗大量死亡,存活的小龙虾个头也明显不如往年。很多摊位的小龙虾个头小于3钱,长到6~8钱,甚至一两以上规格的小龙虾相当少。

中国渔业水产商贸分会小龙虾销售联盟理事长王明干表示,开市后联盟的进货量较往年明显减少,“主要是产区供货减少,今年上市量要比去年减少三成左右。”(谢克伟)

?

[责任编辑:郑媛]

新闻评论