当前位置:深圳新闻网首页 > 美食 > 秀色可餐

吃货探店 曼谷潮流餐厅推荐

2018-04-13 08:17来源:中青网

很多人不喜欢进厨房,怕油烟、怕麻烦、怕失败,既然这样就做个糕点好了!做一个美美的点心或可口的蛋糕,送给心爱的人,也不会弄得满手油腻,曼谷的确是有这么一个地方喔。

泰国人很熟悉的餐饮品牌叫“S&P”,旗下有一个走可爱路线的品牌“Vanilla”,专门针对年轻女生。像这家名为“Vanilla Industry”的店,一、二楼是餐饮区,三楼是中央厨房与行政部,也是料理教室(Cooking Workshop)。曾上过料理与烘焙课,又有点洁癖的我,对这间教室赞誉有佳。其实做料理并不难,麻烦的是环境要干净清爽,这样做起来的东西才会美味。这里既干净,又可爱,没有油烟味,谁来应该都可以做出美妙的糕点,然后嫁给心中的白马王子。

这里的料理课并不便宜,不管是料理或是糕点,两道菜的课程要价为2,800 泰铢。比较特别的是,这里的课都是西式料理,完全没有泰国菜。课程分为餐食类与点心类两种,如意大利面、法式洋葱汤,或是柠檬果冻慕斯蛋糕、焦糖苹果烤饼等,听起来很梦幻。得小口吃才不会破坏气质的料理,很适合崇尚自然的温柔女生或婚前女子来试试,绝对信心大增。

糕点课由气质高雅的美女老师Darin 指导,虽然来学的以当地人居多,但曼谷国际化程度高,也可用英文上课。已在此工作多年的Darin 说,她亲自撰写食谱,大约半年会更新一次。

1. 上课前老师会把材料准备好,并一一讲解。

2. 开始动手做了,好紧张哦!但老师都会在一旁指导。

3. 干净的厨房,墙面上的瓶瓶罐罐都是神奇的。

4. 怎么样啊?第一次做出来的小蛋糕,有大师的水准吧!

5.Vanilla Industry的2楼是设计有型的餐厅。

?

[责任编辑:郑媛]

新闻评论