当前位置:深圳新闻网首页 > 美食 > 秀色可餐

小龙虾横行德国柏林 政府鼓励吃货们大快朵颐!

2018-05-30 08:03来源:中国新闻网

?

  在吃这一方面,德国人一向胆小。即使是勇于尝试的德国人,在面对凤爪、皮蛋、鸭头等食物的挑战时,也免不了犹豫片刻。看到一盘长得像虫子的小龙虾,德国人往往一脸惊恐。而近日,在德国,小龙虾也被端上了餐桌。

小龙虾横行德国柏林 政府鼓励吃货们大快朵颐!

  资料图:色香味俱全的小龙虾。(中新社记者 泱波 摄)

从2017年夏季开始,原产于美国的小龙虾就在至少两条柏林的河里迅速繁殖。这种小龙虾适应能力及生存能力极强,繁殖速度快。然而,直到最近,德国的野生动物专家才证实小龙虾可以吃这一事实。

目前正是小龙虾的繁殖旺季。为了减少这两条河里的小龙虾数量,柏林相关部门允许一家渔业企业捕捞小龙虾,而且对捕捞数量没有做出规定,也就是说,想捞多少捞多少。捕捞可以进行到今年年底。目前,这家企业已经开始行动。据悉,这些捕捞上来的小龙虾将被卖给餐馆及私人。

在捕捞开始后的几天之内,这家企业捕捞到的小龙虾数量就已经超过1600尾。不过,相关人员预计,之后数量会减少。

[责任编辑:郑媛]

1 2 下一页 尾页

新闻评论