当前位置:深圳新闻网首页 > 美食 > 秀色可餐

2018深圳春季茶博会成功举行 斗茶大会精彩角逐

2018-07-02 08:44来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯 2018中国(深圳)国际春季茶产业博览会在持续4天之后,在7月1日圆满落下帷幕,同期举行的第八届国际武林斗茶大会经过激烈的角逐也公布了英豪榜。

千余品牌参展 新式茶饮受追捧

作为农业农村部唯一认证的4A级茶业博览会,2018深圳春季茶博会展览面积6万平方米,国际标准展位逾2800个,将强势集结国内69个名茶产区以及加拿大、斯里兰卡、新加坡、马来西亚、日本、韩国、中国香港、台湾等10多个国家和地区的1000多家品牌茶企。

除传统的六大茶类展区、茶器具展区、紫砂展区、港澳台/国际展区之外,本届茶博会特别策划的未来茶生活区、茶包装区、茶机械区、老茶一条街、新式茶饮展区也在展会上盛装亮相。?

本届茶博会特别策划的新式茶饮区将引进喜感、蓝色花季、茶岛、恒悦、溪牧、葛仙堂等新式茶饮企业,关注90后等年轻群体消费趋势,打造青年茶人圈和全新的茶生活圈。

在新式茶饮里,喝茶没有繁琐的茶道礼仪,老牌传统茶企中国茶叶负责人万秀兰说“现在我们的产品也是越来越年轻化,我们针对年轻人推出了一些便携式的茶产品,像小包装的袋泡茶。因为越来越多的年轻人喜欢喝咖啡、饮料性的茶叶,这些对身体不一定有好处,改良过后的袋泡茶便于携带、冲泡方便,适合现代年轻人的饮茶习惯。

在新式茶饮展区,记者发现,精致的外包装,现代专业的设备,有趣有范儿的门店设计,营造出的时尚喝茶氛围更加受到年轻人的青睐于驻足。

武林斗茶大会 凝炼匠心技艺?

第八届国际武林斗茶大会经过6月30日7月1日两天的精彩角逐,也公布了英豪榜,共产生十五块金牌、三十块银牌、四十五块优秀奖牌。本届斗茶大会将分成茶叶PK、茶汤对茶样PK、鉴别茶汤PK、沏泡茶PK、仿宋茶艺竞赛5大项,15个小项。来自日本、美国、德国等近10个国家及全国20多个省市的超过1000名选手及企业将参与到赛事中来。

在展会期间,举行了百余场围绕茶品、茶艺、茶器、茶文化、香道等领域的茶事活动将一一呈现,助力茶文化的传播推广,提升茶企业的知名度与美誉度,促进行业内外交流合作,开创行业发展新模式。

本届茶博会还特别策划了全民饮茶日活动,倡导全民饮茶。分别举办了“和平之饮?茶道生活”、“禅修茶道”、“ 世界共享中国茶”、“ 太极?茶道”四场公益茶会。加深大众对茶的认知,为各界茶文化爱好者提供一个饮茶交流的平台。(常军平)

?

?

?

?

?

[责任编辑:常军平]

新闻评论