当前位置:深圳新闻网首页 > 经营中心频道 > 美食 > 秀色可餐 > 

“走进食品工厂” 突查“佳宁娜”月饼生产车间

2018-08-24 08:54来源:深圳晚报

▲“走进食品工厂”突查月饼生产企业。深圳晚报记者 李超 摄

中秋佳节临近,8月23日,市市场和质量监管委组织到龙岗区开展第四期“走进食品工厂”专项执法行动,突击检查位于龙岗区的月饼生产企业“佳宁娜食品(深圳)有限公司”。

本次检查的企业是由人大代表在当天检查出发前随机挑选的。执法人员现场分为两组,依据食品生产有关法律法规的监管要求,分别对企业生产现场和台账资料进行检查,重点查看了企业生产车间环境卫生、设施设备、生产过程、台账记录及产品追溯等情况。经查,该月饼生产企业整体情况良好,生产车间环境卫生整洁、生产硬件设施设备保养记录齐全、产品原料储存规范、生产过程控制严格、产品生产相关记录达标。

但是,检查人员现场还是发现企业存在个别问题,一是洗洁精用完后未按要求放置在清洁工具间内,直接留在了产品成型间内;二是销售台账存在瑕疵,未记录产品规格型号。执法人员现场要求企业对问题限期整改。此外,市检测院工作人员现场对企业库存产品进行执法抽检,已送往检测机构检验。(记者 李超)

[责任编辑:常军平]

新闻评论