当前位置: 深圳新闻网首页> 家庭> 头条

春季装修有啥好处?

春季装修有啥好处?

分享
人工智能朗读:

春季是装修旺季,为什么会有大批业主集中在这个季节装修呢?

春季是装修旺季,为什么会有大批业主集中在这个季节装修呢?

首先,春天气温和湿度适中,在装修时使用的木制品及石膏制品,完工后不易变形、开裂。粘贴瓷砖的沙浆、水泥由于温度及湿度适宜,使瓷砖粘贴得更加牢固。春天天气暖和又能开窗通风,施工中涂刷的油漆和乳胶漆,挥发、干燥得比较快,涂刷的平整度也会好一些。

每项装修工程完毕后,都要打开门窗,进行通风,使油漆、甲醛等装修材料中的有害物质、有毒气体挥发掉,同时,装修过程中的黏合胶也需要晾干。春季温度适中,通风状况好,易于挥发,而夏季多雨、空气潮湿,装修材料易起翘、变形。秋季干燥,装潢材料容易开裂。冬季采暖期装修,采暖费可不是一笔小数,无疑浪费资源,增加装修成本。

家庭装修很多的质量问题,都出在木制品的含水率上。无论是实木材料还是人造板材,所有的木制品都含有一定的水分。春季的气候条件有利于将木质材料的含水率控制在13%以下。一般木材的含水率应该在8%左右为宜,过高或过低,其热胀冷缩的变化就十分明显,从而影响施工质量。

[责任编辑:战旗]