深圳多云 28-33℃

深圳市政协六届一次会议隆重开幕 马兴瑞许勤出席

2015-05-29 07:37:20 来源: 深圳特区报
[ 字号: ]

昨天上午,深圳市政协六届一次会议在市民中心礼堂隆重开幕。

原文标题:市政协六届一次会议隆重开幕

马兴瑞 许勤 白天 李华楠 张虎 张文 林洁 王兴宁 郑轲 杨洪 李小甘 郭永航 田夫 李建华等出席

王穗明作市政协五届常委会工作报告 戴北方主持会议 黄中伟作提案工作报告

▲王穗明作市政协五届常委会工作报告。

 

 

深圳特区报讯(记者 周元春)昨天上午,深圳市政协六届一次会议在市民中心礼堂隆重开幕。

市政协六届一次会议主席团常务主席王穗明、戴北方、杨绪松、黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平,主席团秘书长赵燕民在主席台就座。

主席团常务主席戴北方受主席团委托主持开幕大会。

市领导马兴瑞、许勤、白天、李华楠、张虎、张文、林洁、王兴宁、郑轲、杨洪、李小甘、郭永航、田夫、李建华、吕锐锋应邀出席会议,并在主席台就座。在主席台就座的还有市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志。

五届市政协主席王穗明受深圳市政协第五届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。她说,五年来,市政协及其常委会根据中央和省委的要求,在中共深圳市委的坚强领导下,把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,解放思想、大胆创新,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动深圳经济发展、民生改善、社会和谐,为推进民主政治建设、扩大公民有序政治参与作出了重要贡献。

王穗明说,回顾过去五年的工作,有很多值得总结的经验和体会。主要体会有:做好人民政协工作,必须坚持正确的政治方向,走中国特色社会主义道路,服从服务于市委、市政府的中心工作;

必须坚持改革创新,找准工作切面,打破思维定势,大胆探索新的工作机制和领域;必须始终坚持为民宗旨,深入接触基层和界别群众,始终把群众关注的问题作为履职的主攻方向;必须发挥大团结、大联合的优势,聚集正能量,传播好声音,充分调动各方面积极因素投身深圳特区的改革发展事业;必须充分发挥委员的主体作用。

对未来五年的工作,王穗明提出六点建议:一是进一步加强学习型组织建设;二是坚持围绕全市中心工作建言献策,重点围绕制定和实施市“十三五”规划、落实“一带一路”战略、推进环珠江口湾区经济发展、加快自贸区前海蛇口片区建设、提升生态环境质量等重大课题,集合众智提出解决方案,助推深圳创新发展、转型发展、低碳发展和包容发展;三是不断完善政协协商民主工作机制;四是扎实开展人民政协的民主监督,重点选择市委、市政府重大改革项目和民生建设工程中推进落实不力、群众呼声较高、社会影响较大的问题,开展监督,扩大监督的影响力,提升监督实效;五是以大团结大联合汇聚正能量;六是不断提高政协工作的质量和水平。

 
点此进入专题
延伸阅读
编辑: 黄淳
1   2   下一页   尾页