深圳阴天 25-30℃

马兴瑞兼任深圳警备区党委第一书记 陈友清任深圳警备区司令员

2015-07-10 07:21:53 来源: 深圳特区报
[ 字号: ]

9日下午,宣布深圳警备区党委第一书记任职决定暨警备区司令员调整命令大会在警备区新营区举行。省军区党委决定省委副书记、市委书记马兴瑞任深圳警备区党委第一书记,中央军委批准深圳警备区司令员钟志坚大校退休、任命陈友清大校为深圳警备区司令员。

深圳特区报讯(记者 肖意綦伟)9日下午,宣布深圳警备区党委第一书记任职决定暨警备区司令员调整命令大会在警备区新营区举行。省军区党委决定省委副书记、市委书记马兴瑞任深圳警备区党委第一书记,中央军委批准深圳警备区司令员钟志坚大校退休、任命陈友清大校为深圳警备区司令员。省军区司令员张利明少将宣读了任职决定和命令,并为马兴瑞颁发任职证书,省委常委、省军区政委黄善春少将出席大会并讲话。

市领导张文、杨洪、李小甘、郭永航、田夫出席大会。大会由市委常委、深圳警备区政委李建华主持。

马兴瑞在讲话中表示,将在省委省政府和省军区党委正确领导下,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,认真履行党管武装“第一责任人”职责,与警备区党委一班人一道,推动深圳武装工作和国防后备力量建设再上新的台阶,共同开创军民融合深度发展新局面,为创造特区事业新辉煌作贡献。一是坚持党管武装,牢牢把握部队发展的正确方向。始终把思想政治建设摆在部队各项建设的首位,持续培育当代革命军人核心价值观,进一步打牢官兵高举旗帜、听党指挥的思想政治基础。深圳各级党委要严格执行党对军队实施绝对领导的一系列根本原则和制度,将军地双向兼职等制度落实到位。二是坚持提升标准,不断加强部队革命化现代化正规化建设。

坚持以实战标准搞建设、抓战备,不断提升基础建设和军事训练实战化水平;坚持依法治军、从严治军,切实维护好人民军队长期形成的良好形象;坚持抓基层、打基础,努力将深圳民兵预备役部队打造为一流队伍。三是坚持军民融合,努力实现部队战斗力和地方经济社会发展水平的共同提升。加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局,推动深圳军工产业加快发展,更好服务国防建设。继续发扬优良传统,认真做好“双拥”工作,积极为部队办实事、解难题,争创全国双拥模范城“六连冠”和全省双拥模范城“八连冠”。

马兴瑞肯定钟志坚同志在深圳警备区工作6年多来,始终政治立场坚定、工作兢兢业业、自身严格要求,为加强深圳国防建设、促进军地融合作出了重要贡献。同时,对陈友清同志由茂名军分区调任深圳警备区工作表示欢迎。他说,陈友清长期在驻港部队和部队大机关工作,立场坚定、阅历丰富、业绩突出,市委市政府将全力支持陈友清同志工作,不断开创深圳国防建设新局面。钟志坚、陈友清表示,坚决服从组织决定,共同完成好交接班工作,努力推动深圳武装工作和警备区建设迈向新的更高水平,为深圳现代化国际化创新型城市建设作贡献。

黄善春代表省军区党委对深圳警备区全体官兵表示诚挚的问候,对深圳市各级党委政府和广大人民群众长期以来对国防和军队建设的关心支持表示衷心感谢。他说,深圳市各级党委政府在发展经济的同时,高度重视国防和军队建设,认真落实党管武装制度,大力弘扬拥军优属优良传统,部队和民兵预备役建设稳步发展。他希望深圳警备区以这次班子调整为新起点,坚持工作高标准,凝心聚力抓建设、谋发展,奋力推动民兵预备役建设不断取得新进步。

延伸阅读
编辑: 黄淳
1   2   下一页   尾页