当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

“星期三查餐厅”成效如何?记者回访10家被查餐厅

2017-04-24 10:29来源:深圳新闻网

罗湖kkmall片区南京大排档、一日三餐两家餐厅回访视频

?

?点击查看:在现场|突查京基100人气餐馆后厨 卫生状况如何?

?

深圳新闻网讯(记者 王晓婧 实习生 胡津玮)从今年的3月15日开始,深圳市食药局开始了为期40周的突查饮食行业食品安全的活动“星期三查餐厅”。现在已成功开展了6次突查行动,随着检查的区域越来越多,行动的知名度和影响力也在餐饮行业和市民中不断扩大,也受到市民的欢迎和支持。但也有不少市民提出,突查后也要继续监督餐厅的安全状况。为此,记者对前5次行动检查过的10家餐厅进行了回访,看看他们对有没有对检查出的问题进行整改。

突击检查发现餐厅管理漏洞

根据市民的投票,前5次行动突查了福田、罗湖、南山、盐田和宝安5区一共10间餐馆。在突查行动中,发现大多数餐馆都存在相同的食品安全隐患,例如餐具卫生不达标、洗手消毒设备不完善等。虽然问题并不算大,但很多都是因为管理上有漏洞才会导致的。这次回访记者也针对这些问题向餐厅管理方进行了采访。

[责任编辑:何畅]

1 2 3 ... 5 下一页 尾页

新闻评论