当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

星期三查餐厅|禾绿、面点王中央厨房回头查,问题都整改了吗?

星期三查餐厅|禾绿、面点王中央厨房回头查,问题都整改了吗?

分享
人工智能朗读:

星期三查餐厅,“回头查”不能少,“回头查”查的扎实,“向前走”才能踏实。

(点击视频查看星期三查餐厅回访:第11期行动中检查的福田区面点王中央厨房)

?

?

深圳新闻网讯(记者 张蕊 实习生 胡津玮)星期三查餐厅,“回头查”不能少,“回头查”查的扎实,“向前走”才能踏实。

星期三查餐厅第二轮正在进行中,针对第11期——15期行动中被检查的福田区面点王中央厨房、罗湖区禾绿回转寿司中央厨房、南山区鑫辉餐饮配送、盐田区五谷芳乳鸽王、宝安区西乡中学,深圳新闻网记者进行了集中回访,除宝安区西乡中学因放假未能看到整改情况,其他4家餐饮单位的所有问题均已得到有效整改。

标签管理最容易被忽视

在此次回访的5家餐厅中,其中2家是中央厨房,1家是集中配送单位,2家是旅游景区的人气餐厅。在星期三查餐厅的检查中,中央厨房和集中配送单位的后厨硬件设施更完善,管理更规范,发现的问题相对较少。

标签标识管理最容易被后厨管理者忽略。在此次被回访的5家餐饮店中,有4家在查餐厅行动中被执法人员发现标签标识管理方面的漏洞,比如洗手池未贴标识、面点区储物柜未贴标识、原料或半成品标签有误或不规范等。

除此之外,在中央厨房还发现了配送车车体卫生清洁不够、成品留样数量和品种不足的情况,按照餐饮相关规定,超过100人的建筑工地食堂、集体用餐配送单位、中央厨房须设有专用留样容器、冷藏设施,对每批次、每品种食品成品均要留样,每种不少于100g密封于消毒后的容器内,冷藏48小时。这是为了保证在发生食品安全事故时进行及时追溯处理。所以,食品留样问题是此次对中央厨房进行回访的重点。

[责任编辑:何畅]