当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

有奖举报!就是这511辆隐患车 看到请@深圳交警

有奖举报!就是这511辆隐患车 看到请@深圳交警

分享
人工智能朗读:

经排查、多次敦促,一批企业存在交通安全隐患未整改, 511辆“重点车辆”存在10次以上违法未处理的安全隐患。

深圳新闻网讯 (记者 林玟珊) "深圳交警权威发布"微信公众号发文《有奖举报!就是这511辆隐患车,看到请@深圳交警》,全文如下:

逾期未报废

逾期未审验

逾期违法未处理

这样的车你还敢开上路吗?

深圳交警正在全力开展隐患清零行动,重点对公路客运、旅游客运、危险品运输、货运等车辆(以下简称“重点车辆”)开展排查,对逾期未报废、逾期未审验、违法未处理的车辆进行重点查处。经排查、多次敦促,一批企业存在交通安全隐患未整改, 511辆“重点车辆”存在10次以上违法未处理的安全隐患。

未整改的企业

蜀黍要约谈你了

5家企业未整改

深圳交警前期通过排查,约谈了26家名下车辆逾期未审验较多的企业。截止目前,仍有5家企业未整改,其中:

广州志鸿物流有限公司深圳分公司

108辆车辆逾期未审验

深圳市赤湾东方物流有限公司

99辆车辆逾期未审验

深圳市永盛辉物流有限公司

48辆车辆逾期未审验

深圳市托普旺物流有限公司

40辆车辆逾期未审验

深圳市祥和兴汽车服务有限公司

39辆车辆逾期未审验

511辆重点车辆违法未处理

从隐患清零行动开始至今,深圳交警已排除各类隐患车辆6278辆,暂扣隐患车326辆。根据深圳交警统计,全市目前仍有 511辆“重点车辆”存在10次以上违法未处理的情况,其中,交通违法未处理宗数 超过50宗的有44辆,违法宗数最多的车辆是:

戳这里看511辆违法未处理车辆

?

深圳交警已将上述存在安全隐患的企业和车辆纳入预警库:相关企业在办理相关车驾管业务时,必须到车驾管指定窗口,核查企业交通安全隐患消除情况后,方予以办理;相关车辆一旦上路行驶将会被 查扣,待违法行为处理完毕后予以发还。

深圳交警温馨提醒:

各用车单位和广大市民

请勿聘用、租用存在安全隐患企业的车辆

请勿乘坐、使用存在安全隐患的机动车

有奖举报

深圳交警呼吁市民对511辆隐患车予以举报:

举报44辆50次以上(含)交通违法未处理的机动车停放地且被交警查获的, 每宗奖励人民币1000元

举报467辆10次以上(含)50次以下(不含)交通违法未处理的机动车停放地且被交警查获的, 每宗奖励人民币500元

举报方式在这里

电话举报

拨打电话0755-83333333进行举报

互联网举报

登陆深圳市交通警察局网站www.stc.gov.cn,选择“市民举报

微博举报

将举报内容“#举报#+举报内容私信或“@深圳交警”新浪官方微博

微信举报

微信公众号“深圳交警”-“交警互动”-“随手拍举报

支付宝举报

支付宝“城市服务”-“车主”-“随手拍举报”进行举报

手机客户端举报

“深圳交警”APP-“交警在线”-“违法随手拍

511辆违法未处理车辆

相关法律

超过45天未处理要停驶

依据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第五十条规定,机动车所有人、管理人应当及时了解机动车的违法行为记录等情况,并于 违法行为发生之日起四十五日内接受处理

第五十一条,机动车所有人、管理人自违法行为发生之日起,超过四十五日未处理完毕的,公安机关交通管理部门应当发送移动电话信息,通知机动车所有人、管理人 停驶该机动车,直至违法行为处理完毕为止。通知停驶后至违法行为接受处理前,驾驶机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当按照机动车违反禁行、限行规定对机动车所有人、管理人予以处罚,并可以 扣留机动车,待违法行为处理完毕后予以发还。

逾期未年审的追究主体责任

依据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第二十一条的规定,下列车辆逾期未参加安全技术检验的,对车辆所有人或者管理人处 两千元罚款

(一)重、中型载货汽车、挂车

(二)大、中型载客汽车

(三)校车、危险化学物品运输车

其他车辆逾期未参加安全技术检验的,处五百元罚款。对在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的将按照《机动车强制报废标准规定》相关规定予以 强制报废

逾期未报废的无法办理车驾管业务

依据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第四十二条的规定,对依法应当办理机动车注销登记而未办理的,车辆管理所将不予办理其新购置机动车注册、转移登记及机动车驾驶证业务

[责任编辑:何畅]