当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

这四类人今年确定要涨钱了!看看有你吗?(组图)

2017-09-30 13:53来源:深圳工会

从今年年初开始,国家相关部门出台相关文件,要求提高医护人员薪酬水平;前不久,中办、国办发文要求,切实提高教师待遇。

今年以来,不少群体的收入已经得到提高,还有一部分群体的收入上涨已提上议事日程。到底哪些群体收入在上涨?

教师

平均工资不低于当地公务员平均工资水平

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》。

《意见》强调,要切实提高教师待遇。完善中小学教师绩效工资制度,改进绩效考核办法,使绩效工资充分体现教师的工作量和实际业绩,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。

《意见》还明确,要落实艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴,以及集中连片特困地区和艰苦边远地区乡村教师生活补助政策。完善老少边穷岛等贫困艰苦地区教师待遇政策,依据艰苦边远程度实行差别化补助,做到越往基层、越往艰苦地区补助水平越高。

[责任编辑:何畅]

1 2 3 4 下一页 尾页

新闻评论