当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

奔走相告!中断两个多月的恩上公路双方向恢复通车

奔走相告!中断两个多月的恩上公路双方向恢复通车

分享

受“7.18”强降雨影响,盐田区恩上公路双方向出现长度约20米的路面塌陷,导致深盐二通道连接沙头角片区的交通中断。连日来,在盐田区、区政府的高度重视下,经盐田交通局的全力奋战,9月30日下午16时10分,中断两月有余的恩上公路南北双向正式恢复通车。

深圳新闻网讯 (记者 郑创彬?潘峰)受“7.18”强降雨影响,盐田区恩上公路双方向出现长度约20米的路面塌陷,导致深盐二通道连接沙头角片区的交通中断。连日来,在盐田区、区政府的高度重视下,经盐田交通局的全力奋战,9月30日下午16时10分,中断两月有余的恩上公路南北双向正式恢复通车。

恩上公路恢复通车

9月30日下午16时,记者来到原塌陷点,发现该坍塌路面已修复完毕,路面划上了崭新的交通导引线,崭新的安全围栏显得颇为坚固,道路上已有零星车辆在交警和交通部门的疏导下正常往来。公路旁边的人行登山道被绿色网状面遮盖,因照明设施未安装暂未面向公众开放。

记者了解到,7月18日,盐田区恩上公路因强降雨导致山体滑坡发生路基坍塌。盐田交通运输局第一时间启动交通抢险应急预案,组织施工人员40余名,挖机、吊车、钢管桩钻机等各种机械10余台与时间赛跑,全力实施施工修复作业。但在抢险施工过程中,接连三次台风和多次强降雨影响,施工被迫停工20天。随后,盐田交通运输局进一步优化施工方案,采取三班倒昼夜施工,确保道路在国庆假期前如期通车。9月30日15时20分,恩上公路上行段恢复通车。经盐田交通运输工作人员再次实施安全勘查,16时10分,恩上公路下行段也恢复通车。至此,中断两个多月的恩上公路南北双向正式恢复通车。

[责任编辑:潘峰]

1 2 3 ... 8 下页 尾页