当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

双节策划|在父母工作的城市“逛吃”一天,欢聚欢笑每一刻

双节策划|在父母工作的城市“逛吃”一天,欢聚欢笑每一刻

分享

29日,深圳,秋,白天地面温度超过30摄氏度,与气温相适应的,是深圳发布厅、深圳新闻网开展“相聚深圳庆中秋”活动的现场氛围。当天,在深圳欢乐谷、必胜客欢乐餐厅的大力支持下,活动顺利举办。

?

“相聚深圳庆中秋”活动参与者合影?

深圳新闻网10月1日讯 (记者 黄淳 牛耘 刘东博 蔡芸 钟鸿冰 胡津玮)父母的陪伴是孩子成长中不可或缺的要素,然而,不少来深建设者子女却难以享受。父母孩子异地而处,父母工作繁忙,亲子活动稀缺,这些都是阻碍深圳家庭享受亲子时光的重要原因。中秋将至,恰逢国庆,为了让来深建设者和孩子度过一个难忘的双节假期,深圳发布厅联合深圳新闻网开展了“相聚深圳庆中秋”活动,邀请了十位小朋友在父母工作的这座城市“逛吃”一天,为这些家庭提供难得的亲子活动。

邀请10个家庭享受亲子时光 活动报名火爆

9月29日,深圳,秋,白天地面温度超过30摄氏度,与气温相适应的,是深圳发布厅联合深圳新闻网开展“相聚深圳庆中秋”活动的现场氛围。活动邀请了十位小朋友在父母工作的这座城市“逛吃”一天,在深圳欢乐谷、必胜客欢乐餐厅的大力支持下,10名小朋友在父母陪伴下,玩转欢乐谷,学习做比萨饼,与父母享受难得的亲子时光,真切体验到深圳的温度,感受到这座城市的关爱之情。

9月23日,深圳发布厅、深圳新闻网在新媒体上发布相关信息,邀请深圳家庭享受亲子时光。每个参与家庭可以在29日当天免费游玩欢乐谷,免费在必胜客欢乐餐厅就餐,并参与餐厅举办的趣味游戏。相关信息发布后,反响热烈,数百个家庭报名,深圳发布厅、深圳新闻网从中挑选了10个家庭参加活动。

?

小女孩在妈妈陪伴下体验“北极探险”

欢乐一家行 父母忙“晒”朋友圈

29日上午10时,活动正式开始。10个家庭在工作人员带领下进入欢乐谷游玩。这是深圳闻名的景点,在场大多数孩子却没有来过。每处新地方、每个新项目,都能引起孩子们一阵赞叹。

?

小伙伴一起来“过索桥”

学射击、骑木马、搭积木,“北极探险”、“旋转木马”、“小小建筑师”等项目让孩子们欢呼雀跃,兴奋不已。在“旋转木马”环节,李女士的儿子甚至玩了不下3次。为什么玩这么多次?他回答说,“好玩,1次玩不够。”

小孩高兴了,家长们便欣慰了。无论是陪着孩子一起玩,还是默默守候在旁,家长们脸上都挂满笑容,不时拿出手机为孩子拍摄,再发送微信朋友圈,与朋友们分享自己的喜悦之情。

?

看这女孩,笑得多欢快!

“太感谢了,平时工作忙,很少有时间带她出来玩”,来自陕西的刘先生指着女儿彤彤说。来自湖南的李先生表达了同样的观点,并补充道:“我今天是请假出来的,不想错过这个机会。”

据了解,为了参加本次活动,到场家长约有一半是请假而来,可见家长们对此次亲子活动的重视。

?

孩子们学习制作比萨饼

?

孩子为父母制作比萨饼 高呼“我爱你”

欢乐谷活动结束后,孩子们与父母参加了必胜客精心准备的“中秋欢乐聚”比萨DIY游戏。孩子们进行了一次“职业体验”,兴致勃勃地扮演了一回小厨师。

当芝士、玉米、火腿肠、番茄酱、青椒等馅料放到桌面的时候,孩子们的热情被点燃了,迅速变身“小厨神”,跟着厨师长认认真真制作比萨。“小厨神”们按程序先涂上比萨酱,然后撒上芝士,再铺上自己喜欢的馅料,大功告成后,迫不及待的请厨师长把自己的“作品”送进后厨烤制。“工作”了半天,看着金黄色的比萨饼散发着诱人的香味,小朋友们早已垂涎欲滴,但每位小朋友都把自己做好的比萨先给父母品尝,并齐声向父母高呼“我爱你”,让家长们十分感动。随后,孩子们还兴致勃勃地跟着厨师长学习了西餐礼仪知识,并美美地享受了一餐。

?

参与家庭在互动

活动中,代先生对记者说:“国庆中秋要接他来深圳度假,刚好看到深圳发布厅举办这个活动,我就报名了。平时难得有时间跟他团聚,更别说参加亲子活动了,这次实在是太感谢你们了!” 代先生来深工作多年,儿子一直在河南老家。“小代先生”今年才5岁,遣词造句还不熟练,在接受记者采访时,只是一个劲表示“好高兴、好喜欢”。但简单的几个词,就足以让代先生夫妇喜笑颜开。

参与家庭在必胜客欢乐餐厅合影留念后,活动结束。?

城市有爱 互动生温

下午17时,“相聚深圳庆中秋”活动在孩子们的依依不舍中结束。活动结束了,但家长们还有话说。

参加活动的张先生留言道:“感谢深圳发布厅、深圳新闻网,感谢深圳欢乐谷、必胜客欢乐餐厅,感谢你们为小孩子们和‘大孩子们’精心组织安排本次亲子活动,是你们辛苦付出让大家度过了美好快乐开心的一天。”

“确实是翘班了,但是同事朋友看到了,都想翘班来参加。”另一位先生留言道。

……

留言不少,一言一语,说的都是感激。而对于组织者来说,留言的每个字都是最大的褒奖。亲子互动,活动组织者与参与者的互动,正是无数这样暖人的互动,让城市产生了温度。

深圳是一座有温度的城市,“相聚深圳庆中秋”活动结束了,但深圳对来深建设者及其子女的关爱不会结束。

[责任编辑:刘婷]