当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

市领导杨洪、田夫、高自民分别带队检查安全生产工作

市领导杨洪、田夫、高自民分别带队检查安全生产工作

分享
人工智能朗读:

昨天,市领导杨洪、田夫、高自民分别带队检查安全生产工作。副市长高自民率市经信委、市场监管委、公安、城管、安监、供电等部门一行赴福田区基层一线检查节前安全生产工作。

原标题:市领导带队检查安全生产工作

昨天,市领导杨洪、田夫、高自民分别带队检查安全生产工作。

昨天下午,市委常委、市政府党组成员杨洪率市规划国土委、市住房建设局、市安委办、市工务署等部门相关负责人到南山,突击检查安全生产工作。杨洪强调,工地施工要实现智能监管自动监测,不断进行信息化探索,做好节假日安全生产工作。

在清华大学深圳研究生院创新基地建设工程现场,杨洪一行对安全体验区、样板展示区和正在建设的创新基地二期大楼进行检查。该项目位于深圳大学城内,二期工程建设信息大楼于2016年4月开工建设,目前正在进行主体结构施工,2018年底竣工验收并投入使用。现正在建设二楼观摩展示区,杨洪详细了解了塔吊和升降机的监测情况,他强调工地的特种设备要进行智能监控,并普遍推行。工地施工过程中需要狠抓细节,做好提前预防工作,并将成功经验在全市工地进行推广。

市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫检查前海在建项目安全生产工作,看望、慰问坚守在自贸新城建设一线的工人。

检查组先后来到了市政VI标、嘉里前海项目、前海国际金融中心等项目。田夫向国庆、中秋期间坚守工作岗位的工人致以节日的问候,感谢他们为前海建设做出的辛勤贡献。随后,详细听取了各项目参建单位、第三方巡查队伍关于项目建设以及安全生产措施等情况的汇报。

田夫指出,节假日期间,各单位要特别重视现场施工安全管理,加强现场安全生产措施,要严格按照近日自贸新城建设指挥部关于安全生产的工作部署,以落实“铁十条”和开展“百日亮剑”行动为抓手,深入推进领导带班制度的落地,对安全问题要严防死守,确保“安全无事故、百日零伤亡”。

副市长高自民率市经信委、市场监管委、公安、城管、安监、供电等部门一行赴福田区基层一线检查节前安全生产工作。

检查组一行首先来到了位于福田区福华三路与金田路交界处街边的人行道,检查路边下面所埋电路管线的安全问题。据了解,由于历史原因,该处路面下所埋管线存在强、弱压电线同沟的问题,高压电线易引发火情殃及其他线路,此外,由于时间久远、日晒雨淋,各线路的外部保护措施也出现一定程度的老化现象,存在消防隐患,今年以来,我市已经发生过4起相关安全事故。了解这一情况后,高自民当即要求有关部门尽快进行整改,先对全市的类似情况进行清查排查,不能再出现类似现象。

[责任编辑:王营波]