当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳党政代表团赴广州学习考察 任学锋温国辉会见王伟中陈如桂一行

条评论立即评论

深圳党政代表团赴广州学习考察 任学锋温国辉会见王伟中陈如桂一行

分享
人工智能朗读:

23日下午,深圳市党政代表团一行赴广州,学习考察城市规划建设、城市管理、产业发展、生态文明建设等方面的先进经验和做法。

原标题:

深圳党政代表团赴广州学习考察

学习广州 对标先进 率先建设社会主义现代化先行区

任学锋温国辉会见王伟中陈如桂一行

深圳新闻网讯 23日下午,深圳市党政代表团一行赴广州,学习考察城市规划建设、城市管理、产业发展、生态文明建设等方面的先进经验和做法。广州市委书记任学锋、市长温国辉会见了市委书记王伟中、市长陈如桂一行。王伟中强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对广东、深圳重要指示批示精神,按照省委、省政府决策部署,学习广州,对标先进,率先建设社会主义现代化先行区,打造彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴力量的深圳标杆。

王伟中陈如桂一行先后考察了二沙岛艺术公园、海心沙公园、花城广场、海珠湿地、TIT创意园等地,并登上环球贸易中心和广州塔,俯瞰广州新貌,仔细了解广州城市规划及琶洲互联网创新集聚区规划建设情况。

任学锋在会见时表示,深圳作为改革开放前沿,在科技产业创新、风险投资发展和集聚青年人才等方面都走在前列,经验值得广州借鉴。两地未来发展面临共同机遇与挑战,互补性强。希望双方携手,相互促进,更好发挥中心城市引领带动作用,加快打造广深科技创新走廊,共促粤港澳大湾区建设,为全国全省发展大局作出更大贡献。

“此次来广州学习考察,深受启发,受益匪浅。”王伟中说,广州作为省会城市,历史文化底蕴深厚,是全省各地市学习的标杆。近年来,广州发展取得巨大成绩,特别是在大气魄规划城市建设、高标准推进城市管理、大手笔发展产业项目等方面,为深圳作出了榜样。深圳将加强学习借鉴,坚持优势互补,携手广州更好发挥“双引擎”作用,为全国全省发展大局提供有力支撑。

王伟中要求参加考察的各区各部门主动对标先进,清醒认识自身发展差距,认真吸取广州建设发展好经验、好做法,以改革开放40周年为新起点,瞄准城市建设发展中的重点难点问题,拿出切实可行举措办法,推动深圳发展不断增创新优势、迈上新台阶,在新时代走在最前列,在新征程勇当尖兵。

市领导杨洪、郭永航、田夫、刘庆生、艾学峰、黄敏、高自民,广州市领导潘建国、马文田参加活动。(记者 綦伟)

[责任编辑:何畅]