当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

福田56个重大项目集中开工 总投资额265亿元

条评论立即评论

福田56个重大项目集中开工 总投资额265亿元

分享

昨日上午,福田区在华富村棚改项目现场举行福田区2018年第一季度重大项目集中开工仪式,推动政府投资项目建设全面发力。56个重大项目集中开工,总投资达265亿元。市委常委、市政府党组成员杨洪出席开工仪式。

原标题:福田56个重大项目集中开工 总投资额265亿元

深圳新闻网讯 昨日上午,福田区在华富村棚改项目现场举行福田区2018年第一季度重大项目集中开工仪式,推动政府投资项目建设全面发力。56个重大项目集中开工,总投资达265亿元。市委常委、市政府党组成员杨洪出席开工仪式。

这56个项目包括棚改类、城市更新类、城市建设类、住房保障类、公共安全类、生态环境类、教育民生类和医疗卫生类共八类。包括福田区华富村东、西区改造项目、下梅林二期城市更新项目、梅园小学扩建综合楼工程、区第二人民医院新住院大楼(园林综合楼改造装修业务用房)二期工程等。

福田作为高度建成区,经济社会发展受空间紧约束影响较大,未来中心城区的发展,寄希望于重大片区开发和城市更新。为打赢空间拓展攻坚战,福田区委确定今年为“重大项目攻坚年”,并制定实施了“60项攻坚计划”,通过实施一批重大项目工程,不断催生中心城区的内生动力和发展活力。福田区政府已梳理出148个区级重大项目,形成项目储备库,集全区之力加快推进,努力实现储备一批、开工一批、续建一批的良好格局。(记者 秦小艳)

[责任编辑:何畅]