当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

市委党校春季学期开学 着力提升干部队伍高素质专业化建设

条评论立即评论

市委党校春季学期开学 着力提升干部队伍高素质专业化建设

分享

昨天上午,深圳市委党校、深圳行政学院、深圳社会主义学院2018年春季学期开学典礼在市委党校举行。市委常委、组织部部长、市委党校校长郑轲作开学动员讲话。

原标题:

市委党校春季学期开学

着力提升干部队伍高素质专业化建设

深圳新闻网讯 昨天上午,深圳市委党校、深圳行政学院、深圳社会主义学院2018年春季学期开学典礼在市委党校举行。市委常委、组织部部长、市委党校校长郑轲作开学动员讲话。

郑轲在讲话中以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,立足深圳干部队伍建设的实际,从三个方面给局级干部任职培训班等七个主体班300多名学员进行讲授:深刻理解建设特区高素质专业化干部队伍的重要意义;坚持用政治标准统领高素质干部队伍建设;着力解决专业化干部队伍建设的短板问题。

郑轲表示,深圳未来将围绕提升干部队伍专业化水平,服务城市产业创新发展进行多方面探索:一是探索实行多考合一的年度考评。把年度考核、绩效考核、抓党建素质评议、选人用人一报告两评议等考核工作结合在一起,发挥各种考核机制的叠加效益,更全面地掌握干部政治和工作表现,同时有效解决多头重复考核的问题;二是探索提升即时情况纪实的干部电子信息档案。在已有的电子信息档案基础上,构建即时性情况的纪实制度,把党组会议、工作会议研究问题过程中每个人的发言上传到平台,重点收集记载干部德才表现的鲜活素材和生动例子,组织部门将定期进行分析研判,把电子信息档案变成干部现实表现的“雷达”系统;三是探索完善全程跟踪介入的专项考核制度。通过专项的考核,在现场中了解干部、考察干部,既发现在工作一线表现突出和优秀的干部,同时为敢于担当作为的干部打气撑腰,推动市委市政府重大决策部署得到落实。(记者 孙锦)

[责任编辑:何畅]