当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻

为深圳落实习近平总书记重要讲话精神提供坚强纪律保证

条评论立即评论

为深圳落实习近平总书记重要讲话精神提供坚强纪律保证

分享

8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴主持召开市纪委常委会议,传达学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,要求全市纪检监察干部结合工作实际深刻学习领会贯彻讲话精神,为深圳率先落实习近平总书记的重要讲话精神提供坚强纪律保证。要以走在前列的要求不断提升工作水平,为深圳落实习近平总书记重要讲话精神提供坚强的纪律保证。

原标题:

市纪委常委会学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神

为深圳落实习近平总书记重要讲话精神提供坚强纪律保证

深圳特区报讯(记者任琦)8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴主持召开市纪委常委会议,传达学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,要求全市纪检监察干部结合工作实际深刻学习领会贯彻讲话精神,为深圳率先落实习近平总书记的重要讲话精神提供坚强纪律保证。

与会人员认真学习了习近平总书记重要讲话精神,大家一致认为,党的十九大后在新一届全国人民代表大会第一次会议上,习近平总书记就参加广东代表团的审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作,并寄予厚望,对广东作出了“四个走在全国前列”的要求。讲话思想深刻,内涵深刻,博大精深,高屋建瓴,为全党全国推进“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局指明了方向。全市纪检监察干部要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把学习贯彻重要讲话精神与落实中央纪委、省纪委、市委和市纪委全会的部署要求结合起来,用于指导开展各项工作。

会议对全市纪检监察系统下一步的学习贯彻工作做了四点要求:

一是要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持坚守政治机关的职责定位,旗帜鲜明地讲政治,坚决拥护对现行宪法进行部分修改和推进党和国家机构改革的重大决定。同时要加大监督执纪问责的力度,同违反党的政治路线、破坏政治纪律和政治规矩的行为做坚决的斗争,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

二是要以走在前列的要求不断提升工作水平,为深圳落实习近平总书记重要讲话精神提供坚强的纪律保证。习近平总书记要求广东在四个方面走在全国前列,深圳作为改革开放的先行者,在改革开放40周年之际,更需要率先垂范。全市纪检监察机关要以走在最前列的要求,扎实做好监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,推进全面从严治党向基层延伸,在全市营造风清气正的良好政治生态,为深圳率先落实习近平总书记的重要讲话精神提供坚强保证。

三是以改革创新的精神推进各项工作。习近平总书记明确指出,创新是第一动力,这一要求也同样适用于纪检监察工作。全市纪检监察干部要把创新作为纪检监察工作发展的第一动力,借深化监察体制改革的契机,大力推进纪检监察体制机制创新、制度创新、方法创新,大胆尝试运用大数据、互联网等现代信息技术,提升日常监督的效能,提高执纪审查的能力,加快推进数字化、信息化建设的步伐,为纪检监察工作插上科技的翅膀。

四是加强纪检监察干部队伍建设。要加强政治和业务学习培训,注重在实干中培养锻炼干部,不断提高运用法治思维和法治方式开展反腐败工作的能力,完善内设机构设置,加强内控机制建设,不断强化自我监督,打造一支自身过硬的队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

?

[责任编辑:许可馨]