当前位置: 深圳新闻网首页

高速路上突然熄火 送去维修却被告知不予保修

高速路上突然熄火 送去维修却被告知不予保修

分享
人工智能朗读:

消费者陆女士遇到了一桩烦心事,自己的爱车在高速路上行驶时突然熄火,在送去深圳大昌汽车服务公司(以下简称“大昌公司”)维修时却被告知因为车辆在另一家4S店维修过不予保修。

深圳新闻网讯 近日消费者陆女士遇到了一桩烦心事,自己的爱车在高速路上行驶时突然熄火,在送去深圳大昌汽车服务公司(以下简称“大昌公司”)维修时却被告知因为车辆在另一家4S店维修过不予保修。

大昌汽车服务公司出具的故障车辆技术报告

3月20日深圳新闻网记者电话采访了陆女士,陆女士告诉记者“她于2016年7月19日在深圳大昌汽车服务有限公司购买了一辆路虎揽胜汽车,同时与大昌公司签订了汽车保修协议书。现在汽车发动机出现了故障,在送去维修时厂家却以在其他4S店维修过、机油加注量超标以及车辆未按要求保养汽车为由对故障汽车不予保修,所有的维修费用由她自己承担。”

陆女士提供的保修合同

随后记者拨通了大昌公司的一位何姓负责人的电话,他告诉记者“我了解陆女士整个事件的经过,也在积极处理。并告知陆女士到大昌公司处理故障汽车。但陆女士并没有去公司处理问题。现在大昌公司一直在和陆女士保持电话沟通,陆女士的爱人也表示会抽时间去处理这个问题。”

记者在与陆女士的进一步沟通中了解到,陆女士在3月初已经去大昌公司沟通过多次,但是大昌公司并没有给出具体的解决措施。3月23日,深圳新闻网记者再次跟进了陆女士的投诉,记者在电话中得知,3月20日后,陆女士并未收到大昌公司的电话,也没有处理此事的表示,陆女士也因自己目前忙于手头工作而未去商家进行再次沟通。

之后记者又再一次联系了大昌公司何姓负责人的电话并告知了想要当面了解情况的请求,何负责人表示“现在并不是采不采访的问题,公司也约了陆女士,但是陆女士并没有到公司来沟通。而且现在主要的问题不是公司处理不处理这个事情,而是陆女士和另一家维修公司存在纠纷,公司也想处理此事。”

随后他又向记者表示“陆女士的车是在他们公司购买,车辆保修也是大昌公司做的,陆女士的车在一年时间里行驶了3万多公里,但是在这期间陆女士在其他汽车维修公司对汽车也做过保养。现在大昌公司很明确的发现车辆有保养异常的问题,但究竟是不是保养问题导致的发动机出现问题还不清楚。他也告知陆女士,希望事件能够一步步处理,如果是大昌公司的问题他们会承担责任,反之如果不是大昌汽车的问题,公司也会以最大的诚意解决问题。”

目前事件正在进一步的处理之中,记者会继续跟进此次事件的处理过程并跟踪报道。(田志强)

[责任编辑:曹玲]