当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

深圳2018年第一季度新开工项目集中启动 董建华王伟中陈如桂戴北方出席活动

2018-03-27 07:30来源:深圳特区报

原标题:

我市2018年第一季度新开工项目集中启动

董建华王伟中陈如桂戴北方出席活动

深圳新闻网讯 3月26日上午,深圳市2018年第一季度新开工项目集中启动暨世茂深港国际中心项目开工活动在龙岗区举行。本次集中开工的122个项目包括基础设施、产业发展、城市更新三大类项目,总投资约1233.4亿元,预计今年完成年度投资约254.8亿元,对于进一步发挥投资对经济增长的关键支撑作用,深化基础设施供给侧结构性改革,拓展城市服务功能、提升城市发展质量具有十分重要的意义。全国政协副主席董建华,深圳市委书记王伟中、市长陈如桂、市政协主席戴北方出席活动。

据悉,与去年同期相比,我市2018年第一季度新开工项目总体呈现投资规模更大、项目质量更高、投资见效更快等特点。其中,基础设施类项目77个,主要包括平湖中学改扩建工程、铁岗水库排洪河综合整治工程、松白路(光明段)绿化景观提升等项目;产业发展类项目31个,主要包括深港国际中心、卫星通信运营大厦、光明公益性农产品批发市场等项目;城市更新类项目14个,主要包括平湖街道天鹅工业区更新单元、水一村城市更新、光明大丰安片区城市更新等项目。

本次集中开工项目有112个位于原特区外地区,其中龙岗区最多,有37个。“深港国际中心”为此次集中开工项目中总投资、年度投资最高的项目,由世茂集团负责开发建设,未来将建设成高度超过600米,集深港国际会议展览中心、深港青年合作创业中心、深港国际演艺中心、高端品牌酒店、国际学校及办公、商业等于一体的大型城市综合体,打造粤港澳大湾区新地标。

集中开工活动后,王伟中率队调研龙岗区有关工作。在深圳市精锋医疗科技有限公司,王伟中与创业团队带头人深入交流,了解新一代智能手术系统研究开发情况,询问企业发展困难,鼓励他们在高端医疗器械领域取得更大突破。王伟中要求相关部门强化服务意识,着力为企业排忧解难,进一步增强发展环境的吸引力竞争力,让企业在深圳做强做优做大。

全国政协常委、世茂集团董事局主席许荣茂,市领导艾学峰、黄敏参加相关活动。

(首席记者 綦伟)

[责任编辑:郑晓鹏]