当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

市领导赴罗湖专题调研扫黑除恶工作 严格执法一把尺子量到底

2018-03-27 09:12来源:深圳特区报

原标题:

市领导赴罗湖专题调研扫黑除恶工作

严格执法一把尺子量到底

深圳新闻网讯 26日下午,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李华楠率市委办公厅、市委政法委、市扫黑除恶办、市公安局等相关单位负责人,赴罗湖区就扫黑除恶专项斗争进行专题调研。

李华楠一行来到罗湖区桂园派出所进行了实地调研,详细了解基层派出所开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并在桂园街道办召开专题会议,听取罗湖区关于开展扫黑除恶专项斗争及“套路贷”等涉黑恶案件侦办情况汇报。李华楠充分肯定罗湖区扫黑除恶专项斗争工作,指出罗湖区按照中央、省委、市委的统一部署,高度重视、措施到位、程序规范,迅速推动扫黑除恶专项斗争全面展开,突出抓好典型案件,扫黑除恶斗争效果良好。

李华楠强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,也是提升老百姓安全感、认同感的重要手段。各级各部门要提高认识,全力以赴做好该项工作;要加强组织领导,统筹协调推进,特别是发挥基层党委的重要力量,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;要广泛发动群众,调动各方面力量;在扫黑除恶过程中,要强化督导与责任,同时总结经验,推广先进的工作方法。李华楠还特别强调,工作中要坚持运用法治理念、法治手段、法治思维,严格遵守法律法规,统一执法标准,一把尺子量到底。

(记者 张燕 通讯员王姝月)

[责任编辑:郑晓鹏]