当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

2018年全国社会发展科技创新工作会议在深开幕

2018-03-28 07:35来源:深圳特区报

原标题:

2018年全国社会发展科技创新工作会议在深开幕

奋力开创新时代社会发展科技工作新局面

徐南平王伟中黄宁生陈如桂出席全体会议

深圳新闻网讯 3月27日上午,为期两天的2018年全国社会发展科技创新工作会议在深圳开幕。科技部党组成员、副部长徐南平,省委常委、市委书记王伟中,副省长黄宁生,市长陈如桂出席全体会议。

徐南平对党的十八大以来社会发展科技工作取得的成就给予充分肯定,并对开创新时代社会发展科技创新工作新局面作了部署。展望新时代,社会发展科技工作必须有新站位、新思考、新目标和新举措,重点要把握好其民生属性、经济属性、国家安全属性和政治属性。2018年社会发展科技工作,要牢牢把握党的十九大确定的战略目标和重点任务,牢牢把握我国社会主义初级阶段这个最大国情和进入新时代的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的需要和科技需求,围绕党的十九大提出的建设创新型国家以及美丽中国、健康中国、平安中国、海洋强国、智慧社会等战略目标,加快推进社会发展科技创新。

王伟中表示,深圳经济特区38年来走过的辉煌发展历程,始终得益于坚持党对一切工作的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持改革开放、坚持创新引领、坚持人才优先战略、坚持营造最佳营商环境、坚持打造一流法治环境、坚持优化政府服务。今年是改革开放40周年,深圳正全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对广东、深圳一系列重要指示批示精神,按照习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的重要要求,提出并部署了率先建设社会主义现代化先行区、奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进的目标任务,在新时代走在最前列,新征程勇当尖兵,以走在最前列的标准努力为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

黄宁生表示,广东省将以此次会议为契机,不断深化科技体制改革,积极推进科技创新强省、国家科技产业创新中心和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,大力推动社会领域的科技创新,努力在营造共建共治共享的社会治理格局上走在前列,为全国科技工作作出新的贡献。

市领导高自民参加了会议。

(首席记者 綦伟)

[责任编辑:郑晓鹏]