当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

王伟中会见清华-伯克利深圳学院国际顾问委员会委员

2018-03-28 08:42来源:深圳特区报

原标题:

王伟中会见清华-伯克利深圳学院国际顾问委员会委员

深圳新闻网讯 3月27日上午,市委书记王伟中会见美国加州大学伯克利分校工程学院院长、清华-伯克利深圳学院学术指导委员会共同主席山卡·萨斯绥率领的清华-伯克利深圳学院国际顾问委员会委员一行。

王伟中表示,深圳正全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。希望进一步加强市、校务实合作,瞄准世界科技前沿,加强基础研究与应用基础研究,共同搭建产学研用深度融合平台,形成“基础研究+技术创新+成果产业化+科技金融”的全链条创新体系,为深圳建设国家可持续发展议程创新示范区提供支撑。

清华-伯克利深圳学院国际顾问委员会委员们表示,深圳是一座创新创业的城市,希望在机器人、纳米半导体、人工智能等领域与深圳开展更紧密合作,打造更加开放和高水平研发平台,吸引更多优秀企业、人才和科技资源,助力深圳经济产业发展。

清华大学副校长杨斌、美国工程院院士胡正明,市领导刘庆生等参加会见。

(首席记者 綦伟)

[责任编辑:郑晓鹏]