当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

深圳加快推进新一轮重大文体设施规划建设 满足市民文化需求 提升城市品位内涵

2018-03-28 08:45来源:深圳特区报

原标题:

我市加快推进新一轮重大文体设施规划建设

满足市民文化需求 提升城市品位内涵

深圳新闻网讯 昨日,深圳举行新一轮重大文体设施规划建设汇报会,市委常委、宣传部部长李小甘出席会议。他强调,新时代要加快深圳文化发展,以国际标准建设一批标志性文体设施,不断满足市民文化需求,提升城市品位内涵和软实力、影响力。

李小甘表示,为落实市委市政府加快文化创新发展的工作部署和市委书记王伟中、市长陈如桂关于加快推进我市重大文体设施规划建设的指示,打造与建设社会主义现代化先行区和现代化国际化创新型城市相匹配的文体设施体系,各区(新区)和有关部门单位要充分认识加快新一轮重大文体设施规划建设的战略意义,不断丰富提升城市文化内涵,让市民不仅因深圳的经济科技成就而骄傲,更因深圳的文化发展成果而自豪。他强调,推动新一轮重大文体设施规划建设要突出重点,坚持可持续发展,坚持优势互补、错位发展,坚持国际标准、文化价值、社会需求、多元运营的原则,集约式推出一批国际一流水准的标志性文化设施,如深圳歌剧院、深圳设计艺术馆、深圳改革开放博物馆等,同时,提升打造若干个特色文化街区,彰显深圳的文化特色和文化品位。

会上,市文体旅游局负责人汇报了新一轮重大文体设施规划建设调研情况和相关建议,各区、新区和市有关部门就新一轮重大文体设施规划建设提出了意见和建议。

(记者 林洲璐)

[责任编辑:郑晓鹏]