当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

市委全面深化改革领导小组第二十一次会议召开

2018-03-31 07:53来源:深圳特区报

原标题:

市委全面深化改革领导小组第二十一次会议召开 王伟中主持会议

以“走在最前列”标准把全面深化改革不断引向深入

深圳新闻网讯 3月30日下午,市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,部署我市全面深化改革相关工作。会议强调,要认真落实习近平总书记重要讲话精神和“四个走在全国前列”重要要求,紧密结合深化机构改革推动改革工作,冲破思想观念障碍,突破利益固化藩篱,逢山开路、遇水架桥,以“走在最前列”标准,把全面深化改革不断引向深入,当好全面深化改革的排头兵。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王伟中主持会议,市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈如桂出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,审议了全面深化改革领导小组2018年工作要点、成立粤港澳大湾区机制创新专项小组、深化社会组织管理制度改革等事项,以及科协、残联、侨联、妇联等群团改革实施方案。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央全面深化改革决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感和危机意识,以强烈的政治担当推动改革工作。要加强和改善党对全面深化改革统筹领导,各级党政主要负责人要亲自抓改革,强化组织协调,凝聚各方智慧,谋划推出更多可操作、可复制、可推广的改革创新,切实当好全面深化改革排头兵。要认真落实“四个走在全国前列”重要要求,逐一对标查找问题,多措并举寻求突破,紧密结合深化机构改革推动改革工作,冲破思想观念障碍,突破利益固化藩篱,以机构改革推进各领域改革。要牢固树立以改革论英雄、以实绩论高下导向,加强对重大改革方案落实情况的督察,进一步完善考核评价体系和容错纠错机制,全面营造想改革、敢改革、善改革的良好氛围。

会议指出,要抢抓粤港澳大湾区建设历史机遇,加快推动粤港澳大湾区基础设施互联互通和重点合作平台建设,高标准推动自由贸易港、前海蛇口自贸片区、落马洲河套地区开发建设,以点带面大力推进全市域对外开放合作。要坚持党的领导、改革创新、放管并重、积极稳妥推进原则,深入推进社会组织管理制度改革,更好推动社会治理体系和治理能力现代化。要坚持党对群团改革的统一领导,更好发挥群团组织桥梁和纽带作用,围绕中心、服务大局,更好助力社会主义现代化先行区建设。

市委全面深化改革领导小组成员及相关单位负责人参加了会议。(记者 甘霖)

[责任编辑:林毓瑾]