当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

王伟中会见全国妇联党组书记宋秀岩

2018-03-31 08:36来源:深圳特区报

深圳新闻网讯 30日上午,市委书记王伟中会见全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩。

宋秀岩充分肯定了深圳妇联工作取得的成绩,她希望深圳以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示精神,加快推动妇联改革和妇女儿童工作。要充分发挥妇联组织的政治引领作用,依托全市党群服务中心建立妇女之家,更好地发挥广大妇女同胞在经济社会发展和家庭文明建设中的作用;要充分发扬深圳经济特区改革创新精神,努力形成更多可复制可推广的制度性成果,为全国群团改革大局作贡献。

王伟中表示,深圳将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对广东、深圳工作作出的一系列重要指示批示精神和“四个走在全国前列”的重要要求,充分发挥深圳广大妇女半边天作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想,使深圳妇女事业发展具有更丰富的时代内涵,希望全国妇联能够继续加大对深圳妇联工作的支持和指导,助力深圳建设国家可持续发展议程创新示范区。

在深期间,宋秀岩一行来到前海、南山区国家高新技术产业园、罗湖区湖景社区和渔民村社区等地,调研基层妇联改革等工作。市领导李华楠、田夫参加相关活动。(记者 杨丽萍 方慕冰)

[责任编辑:林毓瑾]