当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

陈如桂到罗湖区调研垃圾处理、医改等民生工作

2018-04-02 07:31来源:深圳特区报

原标题:

陈如桂到罗湖区调研垃圾处理、医改等民生工作

着力增进市民获得感幸福感安全感

深圳新闻网讯 日前,市长陈如桂到罗湖区,调研下坪垃圾填埋场运营和罗湖医改等工作情况。陈如桂强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的重要要求,按照市委的部署,坚持改革创新,全面提高城市运行管理和公共服务水平,增进市民获得感、幸福感、安全感。

陈如桂来到下坪垃圾填埋场,就市民关心的环保和安全问题开展调研,听取垃圾处理、安全管理、环保措施等情况汇报。他指出,要通过健全管理制度、完善安全设施、加强隐患排查、落实应急预案等措施,确保填埋场安全运行。

在罗湖医院集团东门社区健康服务中心,陈如桂详细了解罗湖区医改模式,肯定罗湖医改为全市乃至全省全国提供了很好的经验。他强调,要大力实施健康深圳行动计划,积极创新医疗服务管理模式,加快推动从治疾病向促健康转变,为落实健康中国战略作出更大贡献。要大力实施“三名”工程,加快提升专科医疗水平。要以健康需求为导向,推动优质医疗资源下沉,做强社康中心,全面推行分级诊疗,进一步提升基层医疗和公共卫生服务质量水平。

市政府秘书长李廷忠参加调研。

(记者 甘霖)

[责任编辑:郑晓鹏]