当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

市政府常务会议原则通过2018年“深圳蓝”可持续行动计划

2018-04-03 07:32来源:深圳特区报

原标题:

市政府常务会议原则通过2018年“深圳蓝”可持续行动计划

努力让市民享受更多的蓝天白云

深圳新闻网讯 4月2日下午,市长陈如桂主持召开市政府六届一百一十五次常务会议,审议并原则通过了《2018年“深圳蓝”可持续行动计划》等事项。该行动计划是落实省政府大气污染防治工作会议和全市2018年打赢污染防治攻坚战动员大会决策部署的重要举措。

根据《2018年“深圳蓝”可持续行动计划》,深圳将综合实施城区物流电动化、柴油车改造、工业源减排、绿色港航、绿色施工、绿色生活等十大工程,并细化分解了125项具体任务。会议强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真落实中央、省和市委的部署要求,持续开展大气质量提升行动,全面推进政府、企业、社会等各方协同共治,落实责任、迎难而上,全力打好污染防治攻坚战,推动空气质量持续好转,努力让市民享受常态化蓝天白云的优良大气环境。

会议审议并原则通过了《深圳前海蛇口自贸片区第三批向全市复制推广的改革创新经验》,48项改革创新经验涵盖了投资便利化、贸易便利化、金融创新、事中事后监管、法治创新等领域。会议要求,要认真贯彻习近平总书记对广东、深圳以及前海的重要批示指示精神,加快形成更多可复制、可推广的改革创新成果,更好发挥辐射带动作用,推动全市改革创新发展,提升城市营商环境,为深圳在形成全面开放新格局上走在全国前列作出新贡献。

会议还传达了全国工商、质检、知识产权、食品药品等部门工作会议精神,研究审议了其他事项。(记者甘霖)

?

[责任编辑:施冰冰]