当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

陈如桂主持市政府召开党组(扩大)会议:扎实推进改革任务落地见效

2018-04-03 07:34来源:深圳特区报

原标题:

市政府召开党组(扩大)会议 陈如桂主持

扎实推进改革任务落地见效

深圳新闻网讯 4月2日下午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习修改完善后的《中华人民共和国宪法》,研究部署我市政府系统贯彻落实举措。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神和对广东提出的“四个走在全国前列”的重要要求,按照市委书记王伟中在市委全面深化改革领导小组会议上的部署,勇担当、善作为,坚持改革不停顿、开放不止步。市政府领导班子成员要强化政治担当,把改革放在更加突出位置,狠抓营商环境改革“20条”、降低实体经济成本“28条”、基础设施供给侧结构性改革方案、深化国有企业改革方案及配套政策等重点领域改革任务的落实,做到关键环节及时协调、落实情况定期检查,督促分管部门对照改革任务时间表,一个节点一个节点推进,一项任务一项任务落实,推动改革落地生根、开花结果。要谋划好新时代涉及政府的各项改革,在构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等方面把全面深化改革不断引向深入,在改革开放40周年交出一份优异答卷,努力为全国全省改革开放创新作出新探索。

会议强调,全市政府系统要认真学习宪法,坚持依法行政,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。要加强对权力的监督和制约,坚决追究和纠正违宪违法行为,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。(记者甘霖)

?

[责任编辑:施冰冰]