当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

责任落实 防控严密 措施到位 市领导检查前海安全生产

2018-04-04 07:28来源:深圳特区报

原标题:责任落实 防控严密 措施到位 市领导检查前海安全生产

深圳新闻网讯 昨日,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫带队检查前海蛇口自贸片区安全生产情况。

田夫一行先后来到地铁5号线二期工程5122标铁路公园站、腾讯数码大厦以及十一号桥实地检查施工安全生产,了解现场施工进展、工期节点,听取第三方巡查机构关于项目建设安全质量生产工作情况。

铁路公园站项目目前处于深基坑施工阶段,高边坡、高空作业、高支模作业安全风险高。田夫要求,各单位要深入贯彻落实中央和省、市关于安全生产工作的相关部署,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,强化目标导向、问题导向,做到责任落实、防控严密、措施到位。

腾讯数码大厦项目作为采用“香港工程建设模式”的试点项目,管理人员基本为香港专业人士。田夫表示,要继续推行工程领域具有特色的建设管理模式,在推动内地项目管理创新上发挥示范作用。但同时,也要加强对国家、省市安全生产政策的学习和融会贯通,第三方巡查单位要发挥专业所长,开展督促帮扶。

在十一号桥项目现场,田夫详细听取了建设单位关于项目进展情况的汇报,他强调,建设十一号桥对于前海连通宝安,改善对外交通现状意义重大,必须加快建设。同时,由于项目存在地铁既有运营线路保护问题,要尊重轨道交通的客观规律,树立“安全就是责任、安全就是质量、安全就是进度”的观念,全面落实各方安全责任,严防各类事故的发生。(记者 张智伟)

[责任编辑:施冰冰]