当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

华为与深圳市政府签署合作协议:扎根深圳建立国际化总部

2018-04-04 23:54来源:读创科技

?

4月4日下午,在深圳市委书记王伟中和华为技术有限公司总裁任正非等共同见证下,深圳市市长陈如桂与华为公司董事长梁华分别代表市政府与华为签署“扎根深圳,展望未来”合作协议,华为将继续扎根深圳发展,建立国际化总部。

?

?

△陈如桂与梁华分别代表市政府与华为签署合作协议(图/深圳特区报记者 刘羽洁)

根据双方签署的协议,华为将继续加大在深圳的投资力度,将新技术、新业务在深圳实现产业化,同时继续强化坂田基地的总部功能,通过改造升级建设国际化特色鲜明的总部,积极推动新型智慧城市建设,与行业合作伙伴共同打造开放型智慧城市生态圈,积极协助深圳推进平安城市建设、云计算、公有云、政务云和大数据战略等实施。

?

(图/深圳特区报记者 刘羽洁)

深圳市政府将持续深化营商环境改革,营造更加市场化国际化法制化的营商环境,积极为华为公司生产经营和发展壮大提供优质的保障和服务;市政府还将提高华为坂田基地的周边建设规划标准,更好体现深圳国际化和现代化水平。

华为作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,业务遍及全球170多个国家和地区,在2017年《财富》世界500强中排名第83位。2017年华为实现稳健增长,全球销售收入6036亿元人民币,同比增长15.7%。按照任正非总裁4日在签约仪式上透露的数字,未来5年华为的销售收入有可能超过1500-2000亿美元。

任正非表示,华为一直与深圳同步成长,华为的快速发展得益于改革开放的大环境,也得益于深圳走在全国前列的营商环境。深圳这片改革开放的热土现在正朝着更加市场化、国际化、法治化的大环境努力,这有利于华为的进一步发展,未来华为要继续扎根深圳,将来华为要在深圳建立的国际总部将是华为的世界级管理中心、技术研发核心,在深圳管理全世界的子公司和业务,也把全世界的客户带到深圳。

副市长高自民、市政府秘书长李廷忠,华为公司轮值董事长徐直军,华为公司董事、高级副总裁陈黎芳等参加活动。(读创/深圳商报记者 崔霞 陈姝)

?

[责任编辑:刘婷]