当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

让习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳结出丰硕成果

2018-04-05 07:37来源:深圳特区报

原标题:

市委常委会召开会议

让习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳结出丰硕成果

王伟中主持会议

深圳新闻网讯 4月4日上午,市委常委会召开会议,讨论并原则通过《中共深圳市委理论学习中心组2018年度学习计划》《中共深圳市委2018年政党协商计划》《关于考准考实干部政治表现的办法(试行)》。市委书记王伟中主持会议。

会议指出,市委理论学习中心组要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下真功夫、苦功夫、硬功夫,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里抓。要深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,紧扣年度学习计划安排的重点内容,知行合一、学以致用,进一步打牢思想理论基础,全面增强“八大本领”,把学习效果转化为推动深圳发展的具体思路和实际行动,努力在实现“四个走在全国前列”上走在最前列,让习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳结出丰硕成果。

会议强调,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时发表的重要讲话,深刻阐明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度的性质地位、鲜明特点、独特优势和前进方向,为推动多党合作事业发展提供了根本遵循。全市各级党委要认真落实习近平总书记重要讲话精神,引导各民主党派、工商联和无党派人士紧扣市委中心工作,找准工作着力点,广泛凝聚社会各界智慧,为新时代深圳改革发展献计出力。统战部门要做好政党协商的组织和服务工作,确保年度政党协商计划落到实处。

会议指出,《关于考准考实干部政治表现的办法(试行)》突出政治标准,改进考察工作的理念思路、程序步骤、方式方法,是贯彻落实习近平总书记精准科学选人用人思想,树立选人用人鲜明导向和建设高素质专业化干部队伍的必然要求和具体举措。全市各级党委(党组)要始终坚持新时期好干部标准,切实把紧把严选人用人的政治标准,真正把党和人民需要的好干部选出来用起来,为特区各项事业发展提供坚强组织保障。

会议还讨论了其他事项。(记者 綦伟)

[责任编辑:何畅]