当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

市国资委推进依法治企获肯定

2018-04-08 10:13来源:深圳特区报

原标题:市国资委推进依法治企获肯定

深圳新闻网讯 深圳市国资国企全面推进依法治企,其中全面构建合规管理体系,大部分直管企业实现了规章制度、经济合同和重要决策的法律审核率100%。这是记者从市国资委党委理论学习中心组(扩大)学习会暨年度学法培训上了解到的信息。

市国资委日前举办了市国资委党委理论学习中心组(扩大)学习会暨年度学法培训。本次学习由市国资委主任、党委书记彭海斌主持,邀请国务院国资委政策法规局局长郭祥玉作专题授课。

据悉,市国资委全面推进依法治企,实现新突破、迈上新台阶,有效避免和挽回经济损失,多次获得国务院国资委的充分肯定。市国资委全面落实法治建设第一责任人职责,抓实抓细企业领导法治建设责任分工;全面推进法律顾问队伍建设,因地制宜在直管企业普遍建立由分管领导履行总法律顾问职责的创新模式,法律顾问持证上岗总体比例超过70%以上;全面完善企业法人治理结构,指导25家直管企业将党建和依法治企要求写入章程,实现企业董事会建设全覆盖;全面构建合规管理体系,以全国省级国企法制工作第三个三年目标为指引,促进法律管理与经营管理的深度融合,除个别成立时间较短的企业外,大部分直管企业实现了规章制度、经济合同和重要决策的法律审核率100%,为企业重大经营决策护航。(记者 何泳 通讯员林少东)

[责任编辑:何畅]