当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

以“制度+科技+责任” 为基础做好三防工作

2018-04-09 09:45来源:深圳特区报

原标题:

以“制度+科技+责任” 为基础做好三防工作

我市召开2018年全市三防工作会议

深圳新闻网讯 4月8日,2018年深圳市三防工作会议在市三防指挥部指挥室召开,对全市防汛防旱防风工作进行总结和部署。副市长、市三防指挥部总指挥黄敏出席会议。

黄敏指出,2017年是我市三防工作面临严峻挑战、经受重大考验的一年。在省委省政府的统筹部署和市委市政府的直接指挥下,按照 “四硬”和“四个亲自”的要求,全市上下以不发生人员因灾死亡、城市安全运行为目标,全面开展大排查、大防御、大值守、大联动,连续作战、通力协作、从容应对,成功抵御了台风暴雨袭击,取得了无重大财产损失、无人员死亡的优异成绩,得到了市委、市政府的高度肯定。

黄敏强调,当前三防工作还存在防洪排涝能力较弱、基层三防能力建设薄弱、组织体系有待完善等突出问题。2018年是改革开放40周年,做好三防工作意义特殊、责任重大。面对新形势新挑战,全市三防的发展必须要有新思路新举措,把三防工作建立在“制度+科技+责任”之上,努力打造“制度三防、智慧三防、质量三防”。

同时,各区三防指挥部和各成员单位务必深刻认识三防工作的紧迫性、复杂性和艰巨性,一如既往地扎实做好汛期台风暴雨灾害防御工作,保障市民生命财产安全和城市安全运行,为国家迎接改革开放40周年、深圳率先建设社会主义现代化先行区和国家可持续发展议程创新示范区,营造安全稳定的氛围。

各区、新区分别设立了分会场,各区政府、新区管委会分管负责同志和区三防指挥部成员单位分管负责同志,市、区、街道相关负责同志约500人参加了会议。(记者 方胜 通讯员彭馨苇)

[责任编辑:何畅]