当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

2018南山流行音乐节开幕 20余场演出唱响深圳湾

2018-04-09 09:46来源:深圳特区报

原标题:2018南山流行音乐节开幕 20余场演出唱响深圳湾

深圳新闻网讯 春暖花开的四月,南山区文化盛事来袭。昨晚,2018南山流行音乐节在深圳湾体育中心开幕,市人大常委会副主任蒋宇扬出席活动。

2018南山流行音乐节秉承“简约开放、全民参与、文化惠民、幸福南山”的理念,4月8日起整个4月将举办20余场演出及系列活动,流行、摇滚、电子,音乐会、音乐论坛、黑胶音乐文化周……不同音乐类型、多种表现形式,走进剧场、走进中小学、走进高校、走进社区舞台。本届音乐节还在南山、南头、粤海、沙河、招商、蛇口、西丽、桃源8个街道设立分会场,社区居民在家门口即可欣赏到优质演出,近距离感受音乐魅力。此外,2018南山流行音乐节所有场次演出均免费,市民可通过微信公众号“南山文体通”了解更多演出信息并参与摇一摇获取演出门票。

南山流行音乐节由南山区委宣传部(文体局)主办。它作为南山区重点打造的文化品牌,自2013年设立以来,已连续成功举办5届,累计为观众奉献了276场专场演出,150万余人次参与音乐狂欢。这场一年一度的音乐盛宴,为本土音乐人提供了展示平台,培育了一批批音乐爱好者,使城区文化氛围更加浓厚,积极打造出南山流行音乐版图,进一步推动深圳流行音乐发展。(记者 王慧琼)

[责任编辑:何畅]