当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

市领导调研市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作

2018-04-11 10:10来源:深圳特区报

原标题:

市领导调研市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作

切实净化市场环境维护公平交易秩序

深圳新闻网讯 10日下午,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李华楠,副市长黄敏带队先后奔赴湖贝东门市场、海吉星国际农产品物流园,实地调研市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作。

在湖贝东门市场和海吉星国际农产品物流园,李华楠详细询问了各类农产品销售、产品检测及市场监管等情况,并在海吉星会议室召开专题会议,听取了市市场和质量监管委、市农产品股份有限公司关于开展扫黑除恶专项斗争情况的汇报。

李华楠肯定了市市场和质量监管委、市农产品股份有限公司在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩。他说,“菜篮子”是重要民生工程,相关主管部门、企业在打击制假售假、保障市民食品安全等工作中取得较好成效,移交了一批涉黑涉恶线索,推动全市扫黑除恶专项斗争取得良好开局。

李华楠强调,市场监管部门要进一步提升对做好扫黑除恶专项斗争工作的认识,立足自身职能定位,坚决打击欺行霸市、强买强卖、收保护费等严重扰乱市场秩序的黑恶势力;要广泛发动群众提供线索,联合公安等部门深入摸排挖掘,借扫黑除恶专项斗争的东风打击一批、整治一批、震慑一批黑恶势力,切实维护我市良好的市场经营秩序;要抓好市场监管执法队伍作风建设,严格依法执法、公正执法、文明执法,提升执法公信力。同时,企业和商户也要履行好市场主体责任,自觉遵守和维护正常的市场交易秩序。(记者 张燕 通讯员 黄栋)

[责任编辑:何畅]