当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

深圳市领导干部学习宪法专题研讨班开班

2018-04-12 09:32来源:深圳特区报

原标题:

深圳市领导干部学习宪法专题研讨班开班

掀起学习宣传宪法热潮

深圳新闻网讯 11日,深圳市领导干部学习宪法专题研讨班在市委党校开班,市委副书记、政法委书记李华楠作开班动员和专题辅导。

李华楠指出,要从党和国家事业发展高度充分认识到宪法修改的重大意义,宪法修改符合宪法发展规律和社会主义实践的客观要求,体现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大宪法支撑。要全面领会和准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质。要大力加强宪法宣传教育,迅速掀起学习宣传宪法热潮,以贯彻实施宪法为有效抓手,不断提高依法治市的能力和水平,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,把维护宪法权威、捍卫宪法尊严体现在保证宪法实施的全过程。

本次专题研讨班为期两天,由市委组织部和市委政法委联合举办,邀请了著名法学专家周叶中、姜小川现场授课,来自市区两级人大机关、党委部门、政府及其组成部门、公检法司、群团机关等单位共约350名局处级干部参加本次专题研讨班。(记者杨丽萍)

[责任编辑:何畅]